注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

女保镖炼成不易:会格斗会化妆关键时刻要献身_军事天地_战略网  

2013-11-14 10:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

女保镖炼成不易:会格斗会化妆关键时刻要献身_军事天地_战略网 - 自由百姓 - 我的博客

  2013年11月1日,连对象都没处的陈露决定“欺骗”单位领导,请了21天的婚假。她独自一人从成都来到北京市郊的天骄国际安全学院,接受为期21天的魔鬼式专业保镖培训。

  穿上学校制服的那一刻,陈露就和别人艳羡的公务员身份暂时说再见了,她不知道接下来的日子会发生什么,但从之前打听到的消息来看,不脱一层皮,也得掉几斤肉。

  提到保镖这个词,人们首先会联想到好莱坞大片里的那些硬汉形象,各个身手敏捷,高大威猛。但在中国,保镖却很容易和“打手”牵扯在一起,格调不高,仗势欺人,处于灰色地带。

  和陈露一期的其他学员,来自北京、上海、广东、河北等地,年龄从18到30多岁不等。这些人里有退伍军人、在职硕士,也有公务员、公司主管等,有的为了顺利毕业后能从事保镖这个行业,有的则为了来体验生活,学习防身之道,还有在高强度的训练下磨练意志。

  “今天是重度雾霾天,晚上气温只有零度,你们要清楚来到天骄就意味着自我挑战与救赎的开始!从现在起,7名女队员和58名男队员分成8个班,跑完8公里后,在泥浆地里集合。”总教练陈永青给刚拖着疲惫身子报道的学员们一个下马威。

  在泥浆地里摸爬滚打了一个多小时,学员们都已经精疲力尽,风干的泥浆裹在身上,冷风一吹,像穿着一件冰衣。

  接着,陈教练发出了第二道命令,全体跳下池塘游泳!女队员中有的还在生理期,但也必须马上跳下去。因为在这里,没有男女之分。

  武汉姑娘徐思,是家里的乖乖女。当她告诉家人要来北京参加保镖训练后,妈妈大声责骂她:“你是不是疯了!”

  在冰冷的池水里呆了近半个小时,上岸的学员们都紧紧抱成一团取暖。“就算死也要死在这儿,一定要坚持到最后。所谓美好,不就是走过的曾经么?”徐思哆哆嗦嗦地鼓励着其他女队员。

  魔鬼24小时训练,只是培训的一道开胃菜。接下来,学员们还要经受美国FBI读心术、特种侦察技术、特种驾驶、反恐训练课程及国际商务礼仪等训科目,包括车辆飘移、自由攀爬、格斗、擒拿等各种严酷训练。训练的标准和依据全部对照世界顶级保镖学院——以色列国际安全学院的课程开展。

  训练进行到第5天,来自长春的姑娘耿燕,渐渐地喜欢上了保镖这个行业。“我是大学里的一名通讯技术研究员,平时喜欢运动健身。训练到这里,我明白了,保镖不一定都是暴力的,更得靠意志力和一颗忠诚的心。”

  “我们现在的学费从6800到18600不等,分为体验班、中级班、高级班。从这里毕业的学员,如果我们觉得优秀,能成为一名真正出色的保镖,学校就会把他们留下来,长期训练并分派专业任务。现在外派的私人贴身保镖,每人每年48万。中国的保镖行业,需求量非常大,特别是女性专业保镖。”陈永青说。





引文来源  女保镖炼成不易:会格斗会化妆关键时刻要献身_军事天地_战略网
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017