注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

日舰机闯中国海军演习区滞留3天 国防部交涉_网易新闻中心  

2013-11-01 06:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日舰机闯中国海军演习区滞留3天 国防部交涉

日舰机闯中国海军演习区滞留3天 国防部交涉_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客

054型导弹护卫舰出航。

新京报讯 昨天,国防部新闻发言人杨宇军在例行记者会上表示,针对近期日舰机闯入我演习区干扰演习一事,国防部已就此向日方提出严正交涉。

日本舰机危及我舰机航行安全

10月23日,中方通过国际海事组织公布,中国海军定于10月24日至11月1日在位于西太平洋公海海域的有关海区举行军事训练和实弹射击,提醒各国过往舰机注意避让。

但日本海上自卫队107舰无视中方反复劝阻,于10月25日10时41分强行闯入中方演习区,并长时间滞留,直至28日7时32分才离开。同时,日侦察机多次进入中方演习区进行侦察。此外,在中方参演兵力正常航渡期间,日自卫队舰机还持续实施高强度的跟踪、侦察和监视。

在昨天的记者会开始之前,杨宇军首先对这一事件发表了看法,他表示,日本舰机的上述行为,不仅对我正常的演习活动造成干扰,而且危及我舰机航行安全,甚至可能引发误判、误伤等突发意外事件,这是一种危险性极高的挑衅行为。中国国防部已就此向日方提出严正交涉。

与此形成鲜明对比的是,当日方渔船在我演习区发出遇难信号时,从人道主义出发,中方对于日方提出的救援请求,提供了相关便利。但在这种情况下,日舰机依然闯入我演习区,这种所作所为,不仅严重违反国际惯例,而且有悖于国际关系道义准则。

中国海军保持高度戒备状态

杨宇军表示,中国海军舰机在航行和训练期间,一直是保持着高度的戒备状态,而且采取了必要措施,来应对日本舰机的抵近侦察和干扰等活动。

杨宇军表示,针对日方的这一行为,中方严正要求日方认真反省,以实际行动纠正错误,停止一切干扰中方正常军事活动的行为,确保不再发生类似事件。否则,由此产生的一切后果,将由日方承担。中方保留采取进一步措施的权利。

焦点

日官员称中方行为“危及和平”

中方告诫日本:好战必亡

近期,有日本媒体报道,日防卫相小野寺五典10月29日表示,中国入侵钓鱼岛周边领海的行为“危及和平”,已经落入和平时期和危急状态之间的“灰色地带”,就此日本政府准备在年内商讨修改《安全保障法》,以应对这种所谓的“灰色地带”现象。

杨宇军说,中国有一句古话,叫做“好战必亡”。希望日方能够正视历史,采取切实行动,真正走到和平发展的道路上来。中国还有一句古话,叫做“忘战必危”。希望任何一方都不要低估中国军队维护国家主权、安全和领土完整的决心、意志、能力和胆略。

媒体称中国两岸三地均被美国监听

“对盟国都监听何况中国”

有记者问,有媒体称最近美国监听风暴越来越严重,包含两岸三地都被监听,请问中国军方是否也被美国情报部门监听?军方如何防堵或者遏制这种监听?

对此,杨宇军表示,这个问题最近越炒越热。美国对于他的一些盟国都采取监听的手段,那么对于像中国这样的非盟国会怎么样,大家很容易就能想象到。中国军队在信息安全防护方面有着一套严格的制度规定。当然,这样一些外部监听的情况,也使得我们进一步敲响警钟,要继续加强信息安全方面的工作。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  日舰机闯中国海军演习区滞留3天 国防部交涉_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017