注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

老太进城给女儿送馒头遇车祸身亡 馒头滚落一地_网易新闻中心  

2013-11-27 10:50:38|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老太进城给女儿送馒头遇车祸身亡 馒头滚落一地

老太进城给女儿送馒头遇车祸身亡 馒头滚落一地_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客
民警调取视频,锁定肇事车。

手中提的一袋馒头滚了一地

她送的馒头女儿一口都没有吃上

雨夜的斑马线上,刚刚走下长途车的蔡妈妈被疾驰的面包车撞倒在地,她专门从老家带给女儿的馒头滚了一地。

交巡警三大队民警在湿漉漉的地面上捡起细碎的车体残片,攀上街头几十根线杆调取视频资料,大海捞针般地寻找起肇事车。

带馒头给女儿的老太太倒在路上

10月31日深夜0点41分,天空淅淅沥沥地飘着小雨,大学路航海路南的张巍砦西街口处,一辆疾驶而来的面包车将斑马线上的蔡妈妈撞倒在地。

她多处骨折,血迹一点点溅在路中,一袋手工馒头从她的手中松脱,落到地上,东一个西一个滚开了。

突发的情况将陪伴在旁的女儿吓坏了,她拨打120求救,再回头,肇事车已不见踪影。

雨水中的女儿很痛心,67岁的妈妈在南阳方城忙完收秋种麦,带了老家的馒头,满心欢喜地来看望自己和孩子,半夜才走下长途车。

看着来来往往的车辆,她只记得肇事车向南逃去,却记不清车型和车牌。

“俺妈听说俺想吃老家的馒头,快70岁的老人了,专程给俺带了一袋来,一口都没有吃上,她人就不在了。”女儿脸上,泪水和雨水混在一起一点点地流下。

民警爬线杆调取监控视频找线索

当夜,交巡警三大队事故科民警接警出动,兵分三路破案。

调取事故地点沿路监控视频成为重要的追逃手段,但死者家人没有记清肇事车辆的车型和车牌,事故现场大学路西侧监控探头年久失修,部分探头已损坏。

“许多监控视频只能在前端获得,就得我们爬上线杆调取视频。” 民警营赫铭冒雨顶风顺着30多个路口,攀上几十根线杆调取视频资料。

通过调取沿途各单位的上百个监控和近千小时视频资料,警方捕捉到了肇事车在汉江路与淮南街口停车及打开后车门的场景。

在这段模糊的监控视频中,民警确定肇事车为浅色面包车,车头左前角保险杠缺失损坏,但车辆牌号及车上人员情况看不清。

结合监控视频资料,民警又带着肇事车遗留在现场的碎片,走访了全市的大小汽配市场和100多家汽车修理厂。

在郑州现有的1.6万多辆同类型车里,民警一步步缩小排查范围,历经半个月时间终于确定肇事车的具体型号,随后经过进一步缜密侦查,确定了肇事车辆位置和车辆停放地点。

11月25日,民警营赫铭、杜磊和李文忠在新郑市龙湖镇将肇事司机刘某抓获归案。

肇事司机是个有两个孩子的父亲

肇事司机刘某是一个80后,已是两个孩子的父亲,事故发生前他将面包车远光打开了。

大学路上行驶的车辆不多,他开的车速每小时达到了50公里,刚发现前方四五米远有人横过马路,他就听到左前方传来了响声。

看到左倒车镜折了过来,刘某判断撞到了人,但他没有松开油门,加速逃跑,直到汉江路与淮南街交叉口他才停了车。

发现前保险杠左前角被碰掉,车前挡风玻璃左下角出现裂纹,他赶紧用毛巾将后车牌遮住,随后又将后门拉起,继续向南跑。

跑到南四环郑平路口,他拦了辆出租车重回事故现场,听到围观群众说伤者已送往医院,没人记住肇事车号牌,才坐上出租车离开。

第二天,刘某一早将面包车送到修理厂,将受损的挡风玻璃、前保险杠都作了更换。

交巡警三大队队长王金柱说,刘某驾车将人撞伤致死,且驾车逃逸,其行为触犯刑法,将面临交通肇事罪的刑事处罚,终身禁驾。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  老太进城给女儿送馒头遇车祸身亡 馒头滚落一地_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017