注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

盗窃团伙偷车卖出再偷回 一辆车最多能卖9次_网易新闻中心  

2013-11-27 10:52:15|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盗窃团伙偷车卖出再偷回 一辆车最多能卖9次

盗窃团伙偷车卖出再偷回 一辆车最多能卖9次_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客
佛山公安现场还展示盗窃团伙的作案工具和假车牌

南都讯 “网上卖赃车,卖了后又再偷回来,最多的一车被卖了9次。”办案民警曾S IR说。昨日上午,佛山市公安局刑警支队举行被盗汽车发还仪式,13名车主从警方手中接过车钥匙,迎回了自己的爱车,其中2名车主向警方赠送锦旗感谢。据悉,佛山打击盗抢汽车专业队成立以来,全市盗抢汽车发案降5成。

“非常感谢,真没想到车这么快就找回来了。”一名日系车车主在接到车钥匙激动地说。记者看到,被到盗车大多数是日系车,不但有高档车,也有小面包车。警方还在现场展示了嫌疑人盗车的作案工具,有电子锁干扰器,也有专业盗车钥匙,工具中竟然还有锯子。“盗车时他们都很专业,但有的车有车头锁,他们就用锯子来锯开方向盘,然后盗走。”曾SIR说。

据悉,现在作案手法多种多样,其中,网上买车陷阱很多,警方提醒市民要注意。“网上卖赃车,卖了后又再偷回来,盗一辆车可以卖很多次,而再盗回来买主又不敢报案。最多的一辆车被卖了9次。”办案民警曾SIR说,因为价格低买主知道车是被盗车,买来的嫌疑车后即使被盗,有些人怕因为买赃车被抓,不会选择报案,今年来佛山已经发生多起类似的案件。

近日,罗先生停放在禅城区南庄河教桥北队福里坊7巷的一辆白色雅阁小汽车被盗。他在百姓网上见到一辆车牌为粤A Z**1Q的白色06款雅阁小汽车以6万元出售,联系人叫“阿强”,他便与阿强于6月13日在南庄杏头农业银行门口进行交易,买车后约定在两周后办理过户手续,但还没过户车便被盗。侦查员调查后,盗车嫌疑人马某仪在顺德区乐从被抓获。

马某仪交代,他在南海九江325国道九江木材市场前的路边向一名男子以38000元购买,后在佛山百姓网以“阿强”的名义发帖称有一辆06白色雅阁小轿车出让,罗先生看到信息后约“阿强”出来看车,随后在南庄杏头农业银行前看车交易,他把伪造的资料交给罗先生检查,罗先生给了42000元并约定一周后再联系办理过户手续后将车开走。随后,马某仪通过该车的G PR S信息知道该车停放在南庄河滘桥北队附近,于是打了一辆摩的找到该车,就用自己卖车前留下的备用车钥匙将车开走。

分析

南海、顺德被盗车辆占佛山7成

办案民警告诉记者,随着佛山汽车保有量的大幅增加,盗抢汽车案件曾一度呈多发态势。其中南海、顺德发案较高,占全市发案的70%左右,被盗车辆大大多停在无人看管的停车场、居住区和街边;犯罪嫌疑人主要以流串作案为主,作案时间大多是22时至次日凌晨5时,盗窃汽车得手后在佛山周边的广州、东莞、肇庆等城市落脚,最后通过网上销赃或者固定人员快速改装、转手、甚至拆卸零部件,销往周边城市。

针对上述情况,佛山市公安局专门成立了盗抢汽车专业打击队伍。“打击盗抢汽车专业队成立以来,全市盗抢汽车发案降5成。”陈建新说。据统计,今年1至10月,南海区盗抢汽车发案率同比下降40%,三水区下降43%,顺德区下降55%,尤其是禅城区此类案件大幅下降56%,其中10月8日到31日这段时间实现零发案,禅城区和三水区在10月份发案只有一宗。

案例

马自达系列案 3个月作案10多起

自2012年12月至2013年初,在南海区、禅城区接连发生十多起马自达汽车被盗案件。其中,今年2月25日18时许,梁先生将一辆粤Y R **70白色海马牌小汽车停放在盐步东秀高村路边,锁上防盗锁后离开。至26日早上取车时发现被盗。

发现作案嫌疑人经常在肇庆怀集地区活动,并且人数较多,经常往返肇庆佛山两地作案,作案后在短时间内将被盗汽车出售等特点。3月13日凌晨4时许,警方在大沥镇盐步广佛路横江段某宾馆抓获苏某坚等6涉嫌盗窃汽车嫌疑人。

据悉,该团伙跨地区作案,频率高。作案范围分布于佛山、广州、肇庆等市,几乎每天都有成员分布不同地区伺机作案;团伙成员多,分工明确。团伙成员共13名,三五人一组,有人负责留在当地物色目标,有人负责开锁,有人负责将车开到外地销赃;销赃渠道严密,被盗后,嫌疑人一般能一天内将所盗汽车出手。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  盗窃团伙偷车卖出再偷回 一辆车最多能卖9次_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017