注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

河南留守儿童家长会现场:满屋子白发苍苍(图) - 网页收藏 - 帮看网  

2013-12-11 10:29:28|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南留守儿童家长会现场:满屋子白发苍苍(图)

河南留守儿童家长会现场:满屋子白发苍苍(图) - 网页收藏 - 帮看网 - 自由百姓 - 我的博客
这是网友@金宏辉007昨日在微博上发布的一张照片。

照片中的几十名家长,正在开家长会,其中很多是上了年纪的老人,不少人已白发苍苍,有的怀里还抱着更小的孩子。

昨日下午3时许,河南商报记者联系上发布照片的网友金先生。他说,他两个月前在信阳光山县南向店乡出差,一所小学的校长给他展示了几张全校学生家长安全工作会的照片,“当时觉得心里震了一下,就翻拍下来了。”

微博发出后,迅速引起网友关注。网友们纷纷留言发表看法:

@槁木:这是学校家长会?我以为是在养老院拍的呢。

@网易信阳新闻:年轻的父母出去打工是在所难免的,但请别忘了,家里还有这样两代人……

@漯河彭超锋:没有父母的关爱,小孩子的心理是不健全的。

据“中国2010年第六次人口普查”样本数据推算,全国有农村留守儿童6102.55万,占农村儿童的37.7%,占全国儿童的21.88%。

(河南商报记者郭丁然/文网友供图)




引文来源  河南留守儿童家长会现场:满屋子白发苍苍(图) - 网页收藏 - 帮看网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017