注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

全部 - 阅读 - 帮看网 - 互联网信息订阅专家  

2013-12-11 11:32:33|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在建立居民健康档案过程中,湖南新化县卫生部门向各乡镇卫生院下达精神病、糖尿病和高血压病人的任务数,各乡镇卫生院又将任务数分派到各村。

因为“任务”与下拨的公共卫生服务经费、年终绩效考核挂钩,一些乡村医生在病人数量“不达标”的情况下,只好采取虚报造假的形式应付考核。

“如果真有这么多病人的话,我们不成东亚病夫了?”一位乡村医生说。

对此,坐石乡卫生院副院长陈明(化名)并未否认。“因为县卫生局也给我们下了这样的任务。”陈明说,下达的任务指标包括精神病、糖尿病和高血压三类:“我们是根据各村的人口数量分下去的。”

新化县卫生局副局长邹宽星向记者予以否认:“我们没有下达什么任务。”不过,该局具体负责居民健康建档工作的防保股工作人员李敏(化名)向记者证实了陈明的说法属实:“我们是根据各乡镇人口数量以及发病比例,将病人数量的任务指标分到各乡镇卫生院的。主要是怕各乡镇管理不到位,漏掉了,所以下达任务指标。”李敏说,公共卫生服务经费是按人口总数计算,与病人数量没有关系。“如果没完成任务指标,考核方面是要扣分的。”李敏说。




引文来源  全部 - 阅读 - 帮看网 - 互联网信息订阅专家
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017