注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

港媒:解放军在黄海渤海演习 时间大大延长_军事天地_战略网  

2013-12-11 09:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

港媒:解放军在黄海渤海演习 时间大大延长_军事天地_战略网 - 自由百姓 - 我的博客

中国海军有权在近海开展任何形式的演习

  香港《南华早报》12月6日文章,原题:中国人民解放军发起防空识别区宣布后的首次海上演习据地方海事局消息,本周五中国人民解放军在黄海和渤海水域展开了为期8天的海上演习。

  辽宁海事局发布的一项航行警告显示,从12月6日下午4时起至13日下午4时,严禁所有民用船只进入渤海海峡和黄海北部部分水域。辽宁海事局表示,这部分海域将执行一项军事任务。这暗示出为了此次大规模的海上演习,整个渤海湾都会封闭。

  这是北京新近宣布覆盖东海大面积水域的防空识别区之后,中国北部海域的首次海上演习。中方划设的防空识别区与日本的已有防空识别区存在重叠部分,且涵盖了存在领土争议的钓鱼岛海域,这或将危及地区局势。

  此次演习是中国人民解放军在一个月时间内进行的第二次大规模海上演习。在北京宣布划设防空识别区前夕,中国海军曾于11月15日至22日,开展了同样为期8天的演习。

  早前的报道称,11月份的演习原本计划为期两天,后来延长为8天。

  在宣布防空识别区仅3天后,中国的第一艘航母就离开了位于黄海的母港,前往政治敏感的南海海域开展军事演练。

  自11月12日中共中央三中全会闭幕之后,中国人民解放军加强了对军事实力的展示。三中全会文件强调了通过加强人民解放军高级将领和中央军委的联合指挥能力,以提升军队联合作战能力的重要性。

相关阅读

港媒:解放军在黄海渤海演习 时间大大延长_军事天地_战略网 - 自由百姓 - 我的博客



引文来源  港媒:解放军在黄海渤海演习 时间大大延长_军事天地_战略网
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017