注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

全部 - 阅读 - 帮看网 - 互联网信息订阅专家  

2013-12-13 11:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全部 - 阅读 - 帮看网 - 互联网信息订阅专家 - 自由百姓 - 我的博客
一名笔试成绩只有6.4分的考生进入了面试 本报记者 陈思存 摄

本报安康讯(记者陈思存) 12月7日,安康市举行了2013年市直部分事业单位公开招聘工作人员笔试,然而12月10日,细心的考生发现安康市人力资源和社会保障局公布的笔试成绩及面试安排公告中,一名笔试成绩只有6.4分(满分为100分)的考生进入了面试。该局回应称,该考生进入面试符合规定。

“如果满分是10分,考6.4分还可以理解,但这是100分的考卷啊!”有考生对此提出了质疑。

昨日上午9时,记者在安康市人社局公布的《2013年安康市市直部分事业单位公开招聘工作人员笔试成绩及进入面试人员名单》中看到,一名序号为25,准考证号为34140201025,岗位代码为02的考生的笔试成绩为6.4分,名单显示该考生已进入面试,而其他进入面试的考生笔试成绩都在50分以上。

回应该考生进入面试符合规定

安康市人社局11日通过安康市政府官方微博“@安康发布”公布《情况说明》称,准考证号为34140201025的考生所报岗位为安康市疾控中心卫生检验岗位,原计划招聘2人。经安康市疾控中心资格审查,截止报名结束仅有符合该岗位条件的3人报名。笔试当天,3考生均参加了考试,考试结束后,阅卷人员发现准考证号为34140201025的考生卷面成绩为6.4分,属本场笔试最低成绩,随后查阅其试卷发现该考生答题卡填涂答案与试卷答案多数不一致,无其他异常问题。根据规定,应聘人员公共科目成绩按照1:3的比例,从高分到低分确定面试人选。因此上述3人笔试后同时进入面试符合规定。这一现象在陕西省省直事业单位公开招聘中也同样出现过。

6问此次考试

01

资格有无审核?人社局称招聘单位已审核

昨日上午10时,安康市人社局人力资源与事业单位管理科科长张剑介绍,安康市疾控中心卫生检验岗位原计划招聘2人,经安康市疾控中心资格审查,截止报名结束仅有符合该岗位条件的3人报名。根据相关规定,招聘人数与应聘人数之比一般不能低于1:3的比例。因此,安康市疾控中心向安康市人社局提出将该岗位招聘人数缩减为1人,随后获得批准。

02

考哪些内容?按照国家规定出的考题

此次考试内容包括什么?张剑介绍,本次公共科目考试采取笔试的方式,按照国家规定,该局委托专业机构出题并阅卷,公共科目考试主要范围为:马克思主义哲学、毛泽东思想概论、中国特色社会主义理论体系等。

03

哪些人参加?201位考生平均分数57.65分

针对本次考试考生情况,张剑介绍,本次报考208人,参加考试201人,7人缺考,最高分为71.6分,最低分为6.4分,201位考生平均分数57.65分。报考安康市疾控中心卫生检验岗位的3名考生,来自同一学校、同一专业,同年毕业。

04

是否符合规定?招考规定中没有设置分数下限

针对记者问及有无设置分数下限的问题,张剑介绍,《陕西省事业单位公开招聘工作人员实施办法》中,因参加人员的学历、出题难易程度等实际原因,并没有设置考试最低分数线要求。省人社厅事业单位人事管理处一工作人员表示,按规定,要求公共科目考试成绩由高到低排序,按比例进入面试环节,对于成绩没有设置下限。

05

有无录取可能?目前对假设不回复

笔试6.4分进入下一轮,是否为凑齐1∶3面试人数?张剑表示,目前没有任何证据证明有这种情况。而针对记者问到,这3人均进入面试环节,若其他两人放弃面试,6.4分能否被录取的问题,他表示,对于假设问题不做回复,具体情况招考领导小组会拿出统一意见。

06

6.4分啥水平?疾控中心称考题中没有专业课内容

安康市疾控中心综合科科长李平介绍,该中心与这几个考生没有任何关系,具体招考事宜由安康市人社局负责承办。对于6.4分到底属于什么水准的问题,他称,卫生检验岗位是个专业性很强的岗位,本次公共考试中,并未涉及专业问题。 来源:华商网-华商报




引文来源  全部 - 阅读 - 帮看网 - 互联网信息订阅专家
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017