注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

国防科工局:中国航天相比美俄存在多方面差距_军事天地_战略网  

2013-12-17 14:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

  16日上午,国务院新闻办公室召开探月工程嫦娥三号任务有关情况新闻发布会。国防科工局新闻发言人吴志坚表示,中国与美国、俄罗斯等航天强国相比,还存在着诸多方面的差距,包括动力方面、元器件方面、原材料方面。

  有记者提问,目前中国航天在国际上的位置跟全球其它国家相比,如果有差距的话,这个差距在哪?

  吴志坚回应称,经过几十年的努力,中国在航天事业的发展方面取得了令国人骄傲、令世界瞩目的成就,建成了比较完整的航天科技工业体系。就中国航天产品来讲,三大类的卫星,包括通信卫星、导航卫星、遥感卫星,门类是比较齐全的。在遥感卫星方面,中国有海洋、气象、资源、环境等等系列;在导航方面,中国有北斗导航系统,目前正在加紧建设;在通信卫星方面,中国有东方红四号公用平台;在火箭方面,中国有长征系列,下一代的新型运载火箭长征五号正在研制过程中;在测控通信方面,中国初步建成了覆盖行星际的深空探测通信网;在发射场方面,中国有西昌、太原、酒泉发射中心,海南发射中心也在加紧建设过程中。

  吴志坚表示,从这些方面来看,中国航天事业的发展是成体系的、协调的、全面的,但是我们也深深地知道,中国与美国、俄罗斯等航天强国相比,还存在着诸多方面的差距,包括动力方面、元器件方面、原材料方面。这说明,我们还应该努力工作,尽量加快发展速度,使中国早日迈入航天强国的行列。


相关阅读

国防科工局:中国航天相比美俄存在多方面差距_军事天地_战略网 - 自由百姓 - 我的博客



引文来源  国防科工局:中国航天相比美俄存在多方面差距_军事天地_战略网
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017