注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

司机撞倒老人欲逃逸 大叔驾车猛追将其逼停_新闻_腾讯网  

2013-12-20 10:47:08|  分类: 好人好事榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

司机撞倒老人欲逃逸 大叔驾车猛追将其逼停

武汉晨报讯(实习生杨荣峰)前日下午6时30分许,热心大叔鲁顺清在谌家矶大道兴盛路路口,目睹一辆摩托车撞倒一位过马路的骑车老爹爹后逃逸,当即驾驶自己的越野车追出半公里,逼停肇事摩托车,将肇事司机交给随后赶来的老爹爹家属。昨日,记者采访鲁顺清的妹妹和外甥女了解到,鲁顺清虽然是一位胃癌患者,但一直乐观坚强、乐于助人、敬老爱亲。

驾车猛追半公里 逼停肇事者

据鲁顺清的外甥女项晨旋说,前天鲁顺清开着一辆越野车带她和她父母去黄陂钓鱼,下午回汉口时,经过谌家矶大道兴盛路路口时,看到一位骑车过马路的老爹爹被一辆摩托车撞倒,该摩托车上的一男一女停车看了一下倒在地上的老爹爹后驶离现场,就在全车的人谴责肇事逃逸的摩托车时,鲁顺清怒骂了一声,毫不犹豫地加速上前追赶该摩托车,一直追到半公里远的谌家矶77号一老年公寓门口,在人行通道上将摩托车逼停,发现摩托车上是一对夫妻。

项晨旋的父亲项建华下车将肇事男子带到事发现场,剩下的三人在原处守着肇事男子的妻子,由于鲁顺清患有胃癌,必须按时吃药吃饭,所以他们没有在现场久留,约10分钟后,被撞老爹爹的儿子赶到现场,四人才离开了现场。

笑对病魔,乐观生活

项晨旋说,鲁顺清今年3月份查出患有胃癌,家里人担心他接受不了打击,就没有告诉他真实病情,直到4月份做了胃切除手术后,他才知道自己患了癌症,但他依旧乐观生活。

项晨旋说,做完手术后,鲁顺清每天需要吃很多药,少食多餐,但没有持续卧病在床,而是趁着病重休息带着家人出门旅游,她平时看望鲁顺清时,鲁顺清总是一副乐呵呵的样子,和她拉家常开玩笑,非常能侃,完全不像一个癌症患者。

“他做出这种行为我一点也不意外。”鲁顺清的妹妹鲁燕华说,鲁顺清平时路遇不平,也都会伸出援手,亲戚家里有困难,他二话不说倾囊相助,“别人有困难,即使他身上只剩100元,也会拿出100元帮助别人。”

鲁燕华还介绍,鲁顺清非常孝敬父母,以前家里条件不好,他省吃俭用给父母寄生活费,就算自己饿肚子,也不会让父母晚年受苦受累,今年3月他查出胃癌后,虽然医疗费吃紧,但他依旧坚持定期给父母生活费,趁生病休息常常看望父母。父亲今年9月去世时,亲戚们凑钱安葬父亲,他不顾亲戚们的劝阻,依旧从紧张的医疗费中拿出几千元,安葬父亲。

鲁燕华说,鲁顺清的妻子在家全职照顾女儿,他成了起整个家庭的经济支柱,最开始在厂里做电工,由于吃苦耐劳技术好,被另一家企业挖走,后来碰上了“下岗潮”,一个人跑到外面打工,由于他勤奋能干,逐渐在建材销售行业做出了成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
· 2013.09.30
· 2013.09.26
· 2013.09.25
·女司机撞死农民工后逃逸 称车险过期怕赔钱 2013.09.25
[责任编辑:yalihan]

大家爱看

2013-12-20 10:26:40

19分钟前




引文来源  司机撞倒老人欲逃逸 大叔驾车猛追将其逼停_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017