注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何成为股市里的20%  

2013-12-29 11:25:01|  分类: 股市游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小火鸡问老火鸡:我为什么非要做20%?

老火鸡回答:狐狸总能抓住80%的火鸡。

秋树上只有20%的树叶,可以飘出那个80%落叶构成的小范围。

20%的衍射光子,会离开80%的光子落点构成的小范围。

100个猜测世界上最高的人的身高时,有80个的答案会局限于一个很“靠谱”的小范围中。

如果大家智商都差不多,那么,如何变成比较另类的那20%一小撮呢?

    买入点决定盈利

    你无法测准未来的股价走势,只有庄家知道,而他也是随机应变的,但是,你能决定自己什么时候买入,没有人能强迫你。

    当你产生第一次买入的冲动时,忍住,再观察几天,如果涨上去了,就彻底忘记它。如果跌下来了,你会产生第二次买入的冲动。

    当你产生第二次买入的冲动时,再忍住,如果它又涨上去了,就彻底忘记它。如果又跌下去了,那你会产生第三次买入的冲动。

    当你产生第三次买入的冲动时……

    直到你确信,你的买入成本,已经落在绝大部分人的买入成本以下,这时候去果断的买入足够多的筹码。

    原来“忍”,是变成20%的最大秘诀

    当然,这样你的效率无疑会变得很低,因为你可能错过了很多机会,但是你逃过了庄家为你布置的大多数陷阱,一旦你建仓,你的成本点很可能比庄家还低,庄家震仓时往往把价格短时间內打到他自己的成本点以下,可惜此时大部分散户在肝胆俱碎的逃命。成功忍到这一时机的到来,往往第三天、第四天你的股票池就变成了红色,红色照耀下的你很容易变进入禅定状态这是庄家的噩梦——他除了带着你坐轿子,没有其他的办法,好在他也不在乎,因为80%的人已经被他捉住了。

    时刻提醒自己,来股市是为了赚钱,而不是交学费,所以,急什么?一个好时机胜过一万次等待

    客观地说,这种原则指导下的散户,一年只有两、三次的交易,是极其可能的。耐得住寂寞,才能找到不败之地,而到了不败之地,胜利就如探囊取物。每一次交易,都会带给你一个丰硕的回报。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017