注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

在京老外楼顶偷盖阳光房 被强拆后再突击施工_新闻_腾讯网  

2013-12-30 09:57:56|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

在京老外楼顶偷盖阳光房 被强拆后再突击施工

名噪京城的人济山庄日前“最牛违建”拆到尾声,又有居民举报九龙花园顶层出现“空中违建”,且房主还是一名外籍人士。昨天,双井城管执法队证实该处确系违法建筑,此前已强制拆除一次,未料房主竟然连夜突击施工,几近完工,至今也没有自拆意愿。

露台加盖阳光房

昨天,北京晨报记者来到朝阳区九龙花园小区,走近9号楼一抬头就能看到楼顶露台上矗立着一座阳光房,明显有别于其他楼栋。到达顶层的电梯门一开,电钻、喷漆的嘈杂声清晰传来。推开虚掩的防盗门,屋里六七位工人正在各司其职进行室内装修。

连通客厅的推拉门外,露天平台上是即将完工的阳光房:钢架结构,水泥墙面,玻璃封顶,但部分窗户尚未安装玻璃,暂被铁丝网遮挡。多位工人称对其并不了解,“我们只管屋里,外头那不是我们盖的。”工头则表示,为这个小屋,“物业和城管来好几趟了,现在停工不干了,拆是肯定得拆,得等房主回来以后,暂时先不动。”而问及房主身份和去向,他称房主不是中国人,现在人不在国内。记者也未能得到房主的联系方式。

小区物业一负责人告诉记者,月初发现该处违建后,曾对房主进行停工劝说,却以失败告终,“物业只是服务单位,没有执法权,让业主拆人家不听,我们只能找居委会和城管来帮忙解决。”

拆除半月又动工

记者从双井城管执法队证实,房主是一外籍人士。12月3日首次接到关于该疑似违建的举报,队员到场勘查时工人仍在搭建钢架结构并打算封顶,经确认,这个面积约为80平方米的阳光房施工属于未经许可擅自扩建的违法建设行为。按照本市严厉打击违法建设的要求,次日城管协同双井街道办事处综治办上门对其主体结构进行了就地拆除。

令人意外的是,17日双井城管再度接到居民举报,9号楼露台上的小房竟重又动工,且看似马上就要盖好了。执法队员推测,“他们这是借着室内装修,浑水摸鱼把材料运上去,偷偷摸摸盖的。”记者昨日探访时见到的便是几近竣工的阳光房。

执法队员介绍,这是执法队首次发现外籍人士私搭违建,在先后两次交涉中,房主均拒不配合。“12月3日那天我们下发谈话通知书和自拆告知书,人家干脆不接文书,说我们没权管他,还一个劲儿往外撵我们。”队员张先生无奈地说,他们12月17日再次开具谈话通知书和责令改正通知书,并暂扣了现场施工工具。随后房主以身在国外为由,委托他人接受调查,代理人却在约谈时转达房主不愿自拆的表态。

昨日双井城管执法队表示,将继续对该处违建按程序执法,也希望房主能够遵守中国法律,尽快主动自拆。

晨报96101现场新闻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
· 2013.12.29
· 2013.12.29
·北京2500万平米在案违建明年将全部拆除 2013.12.28
· 2013.12.20
·村主任卖违建别墅获刑 千万购房款未追回 2013.12.18
[责任编辑:jaycchen]

大家爱看

2013-12-30 09:23:04

31分钟前






引文来源  在京老外楼顶偷盖阳光房 被强拆后再突击施工_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017