注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

人生七悟  

2013-12-03 11:37:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生七悟时间:2013-11-27 12:42来源:我的文章网 作者:admin 点击: 552 次-
-
1,走出校门第一悟-这是人生的转折点,也是真正步入人生的起点,离开相对火热的而平地静的校园,告别了诗情画意、憧憬无限、书卷气十足的学生生活,初识社会上的人际关系、争名夺利、成家立业等相对复杂而残苦的生存现状,便会突然发现,社会上的许多东西和自已眼下的理解,原来都与在学校时想象的有天壤之别。

2,步入围城第二悟:众多的少男少女总是把未来的婚姻生活想得过于简单,过于理想化、艺术化。而一旦组织了家庭,才发现原来不是那么回事。这里有家庭责任、家务琐事;有夫妻关系、生活安排、日常收支、养老育小等等事物性、实际性的东西。全然不是唱唱歌、抒抒情,按自已的意志想当然就能完成的。难怪人们们常说:“清官难断家务事” 啊!

3,养儿育女第三悟:俗话说,“不养儿育女不知父母恩”。在父母面前自已永远是个孩子,而只有自已有了孩子、也当上了父母,才真正体会到,做父母的把孩子拉扯大,要侵透多少心血,付出多少牵挂,是多么不容易。尤其摊上个不肖子女,那更是伤透了心!www.mywenzhang.com

4,事业顺逆第四悟:当你过的好时,你是怎样一个心境?当你过的不好时,你又是怎样一个心境?其间你的人际关系又如何变化?哪些人助你成功?哪些人给你下绊?哪些人见风使舵?哪些人始终如一?创业途中,你是如何躲雨?如何避风?如何搭桥?如何填坑?如何衣带渐宽终不悔?如何消得憔悴?这一切,都将是人生旅途中的一大财富。

 

5,官场沉浮第五悟:勾心斗角,尔虞我诈,是官场中的一大常见弊端,而相互提携、默契配合的同仁搭档也大有人在。所以当一个人在官场中得意或失意,以及在社会上的身份、地位有所变更时,最能感受到周围人以及自己心态的微小的变化。这时,往往更有理由静心下来,把自己置于事外,清理头绪,重新认识自己的价值、交友的质量以及自己的合理位置。

6,大病临身第五悟:病魔缠身当然是非常坏的事情,但它往往也会使患病者有机会明白许多健康人不可能明白的道理。会对人生、对时间、对生命、对财产、对爱情、对亲情、对友情、以及功名利禄、贪心欲望、为人处世等,有一个相对清醒的评判和彻悟。

7,人到老年第七悟:人间许多事,但凭想象推理是很难到位的,甚至是南辕北辙,必须亲自经历。只有无数经验教训的不断积累中,才能真正发现其真谛。老年人经历沧桑、见多识广,恰恰符合了阅历丰富这一特定的条件。所以老年人——当然是思维正常的老年人,就很少会做出一些幼稚、冲动的事。同时,许多事用眼一扫、用耳一听,就能够断个八九不离十,原因就在于:老人对世间之事早已看清了、悟透了。

 
本文来自: 我的文章网 (www.mywenzhang.com) 详细出处参考:http://www.mywenzhang.com/yuju/jingdianyuju/9266.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017