注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

遥控无人机闯首都机场致航班延误 直升机拦截_新闻_腾讯网  

2013-12-31 09:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

遥控无人机闯首都机场致航班延误 直升机拦截

京华时报讯(记者周鑫)因遥控无人机违规飞行致多架航班延误,昨天,北京警方通报,4名涉案人员因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑事拘留。

2013年12月29日中午11时许,市公安局接报警:首都机场以东空域有一不明飞行物正在飞行,严重干扰机场航班秩序。接报警后,警方迅速会同相关部门将该不明飞行物拦截,发现该物体为一架经航模改装的无人机,事发时系北京某公司员工遥控开展测绘作业。

经查,此次飞行活动没有履行报批程序申请空域,致首都国际机场十余班次飞机延迟起飞,两班次实施实中避让。目前,4名涉案人员因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑事拘留,警方正对此案进一步审查。

警方提示:小型飞行器升空必须按照规定向相关部门报批。未经批准,任何企业个人不得私自组织相关飞行活动。一经发现,将依法追究有关单位和个人法律责任。

此前报道:不明飞行物致首都机场十余班次航班延误起飞

新京报讯 据北京警方通报,29日,首都机场以东空域出现一不明飞行物,导致首都机场十余班次航班延误起飞、两班次航班空中避让。警方会同相关部门将该不明飞行物拦截。

据民航部门知情人士透露,29日中午,相关部门雷达发现在首都机场东部有一不明飞行物移动,飞行高度约为700米,时速达100多公里。相关部门立即通知民航空管部门,该区域的两班次航班采取空中避让措施。同时派出直升机对不明飞行物进行追踪拦截。

警方通报,该物体为一架经航模改装的无人机,事发时系北京某公司员工遥控开展测绘作业。经查,此次飞行活动没有履行报批程序申请空域,导致首都机场十余班次飞机延误起飞,2班次实施空中避让。目前,四名涉案人员因涉嫌危险方式方法危害公共安全罪被刑事拘留,警方正在对此案进一步审查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
· 2013.12.30
· 2013.12.17
· 2013.12.11
· 2013.12.07
[责任编辑:timgao]

大家爱看

2013-12-31 09:10:20

23分钟前






引文来源  遥控无人机闯首都机场致航班延误 直升机拦截_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017