注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

俄伏尔加格勒一警察保护公众 扑倒自杀人弹牺牲_新闻_腾讯网  

2013-12-31 09:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

俄伏尔加格勒一警察保护公众 扑倒自杀人弹牺牲

转播到腾讯微博
俄伏尔加格勒一警察保护公众 扑倒自杀人弹牺牲_新闻_腾讯网 - 自由百姓 - 我的博客

资料图:遇袭后的伏尔加格勒市火车站

原标题:俄伏尔加格勒一警察为保护公众牺牲自己扑倒自杀人弹

国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台12月29日报道,目击者宣称,俄罗斯伏尔加格勒警察德米特里·马科夫金(Dmitry Makovkin)不惜牺牲自己生命,扑倒引爆炸弹的自杀人弹以保护其他人。

当地时间29日,俄罗斯伏尔加格勒市火车站发生恐怖袭击,造成至少18人死亡,27人被送往医院,8人伤势严重。目击者称,当时一名自杀人弹正试图进入火车站,在即将通过金属探测器检查时引爆炸弹。警官马科夫金发现了这名可疑女子,试图阻止她袭击。

消息人士透露:“开始时,女人弹曾在入口处犹豫不决。马科夫金接近她,她突然闯入火车站内部。马科夫金拦住她的去路,并欲用身体压倒女人弹,后者随即引爆炸弹。炸弹威力很大,马科夫金当场死亡, 他的三名同事受伤,目前正在医院中救治。”

马科夫金现年29岁,已经当警察5年,今年8月份转职成为交警。他的工作记录堪称完美,多次受到上级表扬。俄罗斯调查委员会发言人弗拉迪米尔·马金(Vladimir Markin)强调,伏尔加格勒警方的专业行动将伤亡降至最低。他说:“如果不是有‘阻塞机制’,伤亡人数可能会更多。”

调查员也在收集自杀人弹遗骸,希望通过DNA测试确定其身份。此外有报道称,爆炸发生时,车站内一名母亲扑到9岁女儿身上,牺牲自己生命挽救了女孩。这名母亲当场死亡,女孩正在医院中抢救,伤势很重。火车里一名女子也将一名孩子放在身后保护起来,两人都未受伤。

这是2013年以来,伏尔加格勒第二次遭到恐怖袭击。今年10月,一名自杀人弹在公交车上引爆炸弹,造成6人死亡30多人受伤。政治分析家认为,这些针对伏尔加格勒的袭击并非巧合。伏尔加格勒距离索契不远,恐怖分子的目标显然是索契冬奥会。对伏尔加格勒发动袭击是在测试政府和安全部队的反应和效率。(杨柳)

■事实+

为什么袭击选在伏尔加格勒?

伏尔加格勒,曾被称为斯大林格勒,历史上曾发生著名的斯大林格勒保卫战,一举扭转二战局势。该市是俄罗斯重要城市,距冬奥会举办地索契不到700公里,是连接俄罗斯中央联邦区、伏尔加联邦区、索契所在南部联邦区的交通枢纽。从俄罗斯辽阔的版图来看,伏尔加格勒其实可以算作俄罗斯的中心区域。按照恐怖分子先前的说法,之所以选择伏尔加格勒这样的主要城市和交通枢纽下手,意在引发较大恐慌和更强烈的政治效应。(腾讯新闻综合钱江晚报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
· 2013.12.30
· 2013.12.30
· 2013.12.29
·俄伏尔加格勒车站爆炸系一女性恐怖分子所为 2013.12.29
· 2013.12.29
[责任编辑:akading]

大家爱看

2013-12-31 09:10:20

27分钟前






引文来源  俄伏尔加格勒一警察保护公众 扑倒自杀人弹牺牲_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017