注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

男子因债务纠纷将马英九幕僚照片制成遗照 被起诉 - 网页收藏 - 帮看网  

2013-12-04 10:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男子因债务纠纷将马英九幕僚照片制成遗照 被起诉

中新网12月3日电 据台湾“中央社”报道,陈姓男子与马英九办公室政策顾问林敏霖有债务纠纷,以林的照片布置灵车播牵亡歌绕行,挂布条抗议。检方今天(3日)依公然侮辱罪将他起诉,并向法院声请简判。

林敏霖在2004年间因房地产投资,积欠前沙鹿镇长陈孟森新台币数千万元,林敏霖未归还,陈孟森与胞兄陈明海今年6月间因追讨债务涉案,陈孟森因另被提报治平对象,另案侦办中。

根据台中地检署起诉书,陈明海在今年6月间自网络下载林敏霖的照片,制成遗照外观,悬挂在小货车车头,并以纸扎人、白灯笼等物布置成“灵车”,雇用许姓及王姓男子,驾驶“灵车”到林敏霖的住处附近绕行,并播放丧礼“牵亡歌”。案经林敏霖等人提告侦办。

检方认为,驾驶灵车绕行,以台湾民间认知,确实是不祥之兆,但陈明海等人行为是“迷信犯”,与恐吓危害安全罪要件不符。检方今天依公然侮辱罪起诉,向法院声请简易判决。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:




引文来源  男子因债务纠纷将马英九幕僚照片制成遗照 被起诉 - 网页收藏 - 帮看网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017