注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】股市土豪胡作非为  

2014-01-13 10:48:27|  分类: 时事手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李几招《股市土豪胡作非为》
  新股发行土豪齐申购 股市上下震荡而求索

                  李几招

 

新股发行憋了一年多,终于在2013年和2014年跨年大肆发行了,我武生物等5家公司同时公布招股书,股民还没有来得及消化其信息,其更猛烈的新股发行接踵而至,一批接一批的公司迫不及待地赶紧发布招股书,生怕“过这村没这店了”,至此,有30多家公司将在春节前发行新股,这创造了中国股史之最,就是1996年底到1997年5月份管理层打压股市,也没有如此之多的发行股票,况且现在的股市如此低迷,不知道管理层是怎么考虑的?

更令人匪夷所思的是:抑制新股高价发行是管理层许诺的,是中小股民期盼的事情,可是新股发行老是说一套做一套,高价发行愈演愈烈,令人惊讶的是:奥赛康发行价居然高达72.99元(仅次于海普瑞148.88元的发行价,海普瑞现在的股价只有19元),发行市盈率达到67倍,简直是拿管理层的新股发行政策底线开玩笑。

不过,恶有恶报,奥赛康正在妄想实现中国股市梦的关键时刻,管理层1月10日半夜鸡叫,凌晨紧急发布公告要求,奥赛康暂缓发行。其原因是:奥赛康本次发行规模和老股转让规模较大,因为奥赛康本次发行股份数量为5546.60万股,其中新股数量为1186.25万股,公司控股股东南京奥赛康投资管理有限公司转让老股数量居然高达4360.35万股,老股转让股的老鼠仓借机套现变相圈钱近32亿元,这简直就是明目张胆的赤裸裸抢钱。

证监会敢于紧急叫停奥赛康发行,也是勇气可嘉,但是怎么样制止这样的明目张胆的抢钱行为,更需要管理层的智慧,规定更好的办法。如果放任自流,修生养息一年的股市必将毁于一旦。

不过话又说回来,现在的矛盾表现在:这些圈钱的公司发行新股也实话实说地郑重提醒告诉股民:“凡参与申购的投资者均应认可发行人的投资价值,并希望分享发行人的成长成果;任何怀疑发行人是纯粹圈的投资者,应坚决避免参与申购。”也就是说,如果股民认为是圈钱,可以不要申购。实际上,无论是管理层、上市公司、中介机构、众多机构、社保基金、公募基金等等,包括中小股民也知道新股这样发行是肆无忌惮的抢钱圈钱,但还是姜太公钓鱼愿者上钩,比如:首发的新宝股份、我武生物两新股网上冻结资金1245亿元,股市里这么多“土豪”给骗子送钱,你想被上市公司骗钱圈钱,上市公司还不给你“土豪”中签的机会呢,股民就是这样,想上当受骗还难上加难啊。

所以,中国股市的哥德巴赫猜想就难在这里,明明知道是圈钱骗钱,可是愿意上当受骗的股市“土豪”还络绎不绝,蜂拥而至,新股发行供不应求,所以然新股这样密集发行,也就见怪不怪了。

但是管理层也不能不作为,任其这样圈钱下去,那中国股市成为什么样子了,国际笑话吗。

2013年底,国务院专门就“保护中小投资者合法权益”作出了9条保护规定,国务院的这些私人订制,着实令股民“喜大普奔”,可是没有想到新股蜂拥而至地发行,实在让国务院尴尬。

面对新股密集发行股市连续下跌这样的局面,我们中小股民无能为力,跌下去也没有办法,解铃还须系铃人,为了保证新股发行顺利下去,管理层也会想办法稳定股市,2014年1月马上召开中央金融工作会议,中国证监会会工作会议也要召开,春节也将至,如果任凭股市下跌,影响了股民过年的情绪,谁也负不起责任,所以,中国证监会会出台相应政策,引导股市稳中有进。

可喜的是:中国证监会1月12日半夜鸡叫,发布了《关于加强新股发行监管的措施》,很明显,中国证监会不能容许新股发行这样胡作非为。

风物长宜放眼量,目前虽然新股发行蜂拥而至,但是股市还是会有机会的,2014年刚刚开始,路漫漫其修远兮,股市上下震荡而求索,慢慢来,股市会慢慢好起来。

 

                                                         完1-13

            
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017