注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

饥饿男子为抢劫2.2元钱伤人命被判死刑_新闻_腾讯网  

2014-01-03 14:43:52|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

饥饿男子为抢劫2.2元钱伤人命被判死刑

  新快报讯记者郭海燕报道 没钱吃饭心生歹意,持刀抢劫伤人性命。近日,贵州男子王永全被广州中院判处死刑。

  据检方指控,2012年5月31日14时许,中年女子郑某挎着小包,撑着雨伞走在上班路上。途经越秀区环市中路铁道口附近时,遭遇伺机抢劫的王永全。王永全在抢夺挎包时,拿刀捅中郑某心脏,然后抢到包包躲进旁边草丛中。

  路人及赶到的120对郑某展开抢救,但回天无力。王永全当日被巡逻民警和群众一同抓获。

  王永全今年不过32岁。他交代,来广州一个多月,被欠薪1000多元,当日又饿又困又没钱吃饭,于是铤而走险。不过,当日郑某包包里,仅装着几枚硬币共2.2元,还有一部价值600多元的手机。

  庭审中,王永全说,被抢劫女子说“我全部都给你,别杀我”,还主动把包包给他,他第一次抢劫,精神过度紧张,就失控拿刀刺向女子。

  广州中院认为,王永全行为已构成抢劫罪,还持刀伤人重要部位,罪行极其严重,决定对王永全处以死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。民事赔偿方面,判王永全赔偿郑某家属共4.8万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
· 2014.01.02
· 2014.01.02
·男子跨年夜酒后揍老婆 老婆报警称遭抢劫 2014.01.01
· 2013.12.30
·长沙男子持械抢劫保时捷 10小时后被抓获 2013.12.28
[责任编辑:bushidolu]

大家爱看

2014-01-03 14:27:56

15分钟前






引文来源  饥饿男子为抢劫2.2元钱伤人命被判死刑_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017