注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

史上最年轻高官 20岁当军长21岁任军团长_军事天地_战略网  

2014-01-08 16:14:32|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军林秘史 >> 正文

史上最年轻高官 20岁当军长21岁任军团长_军事天地_战略网 - 自由百姓 - 我的博客

  核心提示:寻淮洲任师长后,率部参加了中央革命根据地的第二、三次反“围剿”作战,屡建战功。 1932年12月,升任红21军军长,年仅20岁。……1933年10月,红七军团成立,寻淮洲被任命为军团长,时年21岁。

  1955年9月,中国人民解放军首次实行军衔制时,不少开国将帅的年轻在今天看来令人惊讶。其实,在人民军队的早期发展历史上,开国将帅以及那些未能授衔的革命前辈所创下的不少任职最年轻的纪录更是令人不可思议。

  年轻的军事指挥员们

  在人民军队早期发展史上,干部普遍年轻。回顾红军时期,这一点表现得尤为突出。

  年轻的师长寻淮洲,1912年8月生,湖南浏阳人。15岁投身革命,参加过秋收起义和三湾改编。 1930年11月,寻淮洲率红34师第100团参加中央革命根据地第一次反“围剿”作战,因为作战有功,随后被任命为红12军第35师师长,时年只有18岁。不过,当时中央红军实行的是小师小团制,师、团的编制规模都不太大。其他较早担任师长的还有李天佑、熊厚发、陈锡联、贺炳炎、王尚荣等。

  1933年6月,中央红军进行了改小师小团为大师大团整编,取消军的编制,由军团直辖师。1934年1月,李天佑(1914-1970)升任红三军团第5师师长,是中央红军实行大师大团编制后最年轻的师长,时年20岁。

相关阅读

 



引文来源  史上最年轻高官 20岁当军长21岁任军团长_军事天地_战略网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017