注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

南怀瑾:怎样积累身边的上等风水--东方讲堂--凤凰网博客  

2014-12-21 15:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-19 19:41:33

思人恩德,想人好处,这叫聚光。光向上走,表现在脸上,就是微笑。微笑的脸是元宝形,嘴像莲花一样,肯定发财。

想人不好,抱怨人,嫉妒人,憎恨人,这叫聚阴。气阴则下沉,表现在脸上,就是冬瓜脸、苦瓜相,肯定倒霉。


风水源头,在于孝亲祭祖,根深蒂固,枝叶自然茂盛。事业兴旺、家庭兴旺、多遇贵人,万事则兴。


一个人日常好顶撞父母,是绝对不能做大官的,因为他也会顶撞上司、同事和所有的人,他的日常生活工作都不会顺利,一生挫折连连,在重要时刻无不败北。


风水是福人居福地,你要是个福人,你住的地方就一定是福地。如果你住的地方不是福地,你也能住成福地。

从迷到悟有多远? 一念之间。

从爱到恨有多远? 无常之间。

从古到今有多远? 谈笑之间。

从你到我有多远? 善解之间。

从心到心有多远? 天地之间。

从神到我有多远? 觉醒之间。

深了,难以清醒;

话:不能说得太满!

满了,难以圆通;

调:不能定得太高!

高了,难以合声;

事:不能做得太绝!

绝了,难以进退;

利:不能看得太重!

重了,难以明志;

人:不能做得太假!

假了,难以交心!


推荐阅读:《禅与生命的认知初讲》

南怀瑾:怎样积累身边的上等风水--东方讲堂--凤凰网博客 - 自由百姓 - 我的博客

南怀瑾先生一生所著众多,东方出版社南怀瑾作品系列共收录《孟子与尽心篇》、《老子他说》、《孟子与万章》、《论语别裁》、《人生的起点和终点》、《庄子諵譁》、《维摩诘的花雨满天》、《我说参同契》、《孟子旁通》、《中国道教发展史略述》、《南怀瑾演讲录2004-2006》等多部作品,对儒、释、道三家之学所蕴藏之丰富内涵做出了全新阐释。

南怀瑾:怎样积累身边的上等风水--东方讲堂--凤凰网博客 - 自由百姓 - 我的博客

欢迎关注微信公众账号“东方讲堂”——有思想的阅读平台,最具价值和影响力的微信文摘!推送优质文章,带你品读经典。欢迎评论分享!现在关注即可参与抽奖活动,赢取圣诞好礼!


一等奖:著名历史学家吴相湘作品一套(民国政治人物  民国史事 宋教仁传)

二等奖:民国政治人物 精美笔记本一本 (内附2015年日历)

三等奖:民国政治人物


南怀瑾:怎样积累身边的上等风水--东方讲堂--凤凰网博客 - 自由百姓 - 我的博客



共3条 / 第1-3条
Cid670065

南先生是易经大师!在上海复旦大学演讲畄传于世深得国人细读!影响很大!

博主最近发表的 10 篇博文

编辑推荐 13 篇博文




引文来源  南怀瑾:怎样积累身边的上等风水--东方讲堂--凤凰网博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017