注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

女子超市买土鸡蛋:蛋黄落地反弹 能当毽子踢(图)|土鸡蛋_凤凰资讯  

2014-12-21 15:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子超市买土鸡蛋:蛋黄落地反弹 能当毽子踢(图)

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

记者把李女士的“弹力蛋黄”拿出来后,发现有一粒外形不规则,颜色鲜艳,外表有光泽、润滑,丢在地上后从地面弹起来十几厘米。有邻居还把蛋黄拿来当毽子踢,依然不变形。大家都说李女士遇到假鸡蛋了。

女子超市买土鸡蛋:蛋黄落地反弹 能当毽子踢(图)|土鸡蛋_凤凰资讯 - 自由百姓 - 我的博客

李女士买到的问题鸡蛋蛋黄(右)与普通鸡蛋蛋黄对比

原标题:蛋黄落地竟反弹 还能当作毽子踢

从超市买回两斤土鸡蛋,没想到吃到最后几个,蛋黄却变成“弹簧”。家住江北区的李女士遇到这样的事情后,不少人说她买到了假鸡蛋。目前,江北区食药监局已介入调查。

蛋黄竟然可以当毽子踢

前日上午,记者见到了李女士。她介绍,10日上午,她的母亲在江北九街沃尔玛超市购买了一袋“黄瓜山琪林”散装土鸡蛋,每斤8.8元。拿回家后她用这些鸡蛋炸过酥肉,煮了两次番茄鸡蛋汤。在最后只剩4个鸡蛋时,她发现问题了。

17日早上,李女士像往常一样在厨房煮鸡蛋,煮好后把蛋白和蛋黄剥离时,蛋黄不小心掉在地上,不但没碎,反而还像皮球一样从地上弹起来。

李女士说,她又从冰箱里拿出几个粮食蛋,用煮蛋器煮熟后,又尝试把其中一个蛋黄剥离往地上扔,这一次蛋黄没反弹,一捏就碎了。随后,她又把剩下的土鸡蛋煮熟,发现扔在地上的蛋黄依然有弹性。

记者把李女士的“弹力蛋黄”拿出来后,发现有一粒外形不规则,颜色鲜艳,外表有光泽、润滑,丢在地上后从地面弹起来十几厘米。有邻居还把蛋黄拿来当毽子踢,依然不变形。大家都说李女士遇到假鸡蛋了。

冷藏实验出现同样情况

记者在网上搜索到不少关于鸡蛋变弹蛋的消息。有媒体称不一定是假鸡蛋,而是鸡蛋在经过冷藏12小时后,蛋黄吃起来像果冻,捏不碎、摔不散。

记者进行了实验。把两个从超市购买的普通饲料蛋放进冰箱急冻室内,温度显示为零下18摄氏度。冷藏16小时后,记者把一枚生鸡蛋打碎,发现去掉壳的生鸡蛋已呈果冻状,蛋清很快化开,冻住的蛋黄可以用一根筷子戳起来。

记者把另一枚冷藏蛋放入冷水锅里加热。20分钟后,鸡蛋外壳出现明显裂痕,蛋白从蛋壳缝中流出迅速煮熟。去掉壳后,中间圆润的蛋黄捏在手中,可以感觉到明显的弹性,且蛋黄不会掉落粉末,外皮相当有光泽。

再把蛋黄从约1米5的高处放开,摔在地上的蛋黄果然不碎不破不散,还从地上弹起近10厘米,连续两次弹跳后又滚落出去,仍然不碎。与之前记者见到李女士家中的“弹力蛋”相似。

食药监部门已介入调查

土鸡蛋为何变“弹力鸡蛋”?前日,记者联系上位于永川区的黄瓜山鸡蛋品牌厂商。工作人员介绍,李女士所买“黄瓜山琪林土鸡蛋”都是绿色喂养的土鸡所产,是纯天然的鸡蛋,煮出来后不可能出现李女士所说的情况。

是否运送环节出现问题?工作人员否认称,在接到超市订单后,厂里第二天就会装箱配送,无论冬夏都采用常温运送。记者就同一问题采访超市,工作人员称从未将土鸡蛋放于冷冻室储藏。

市食品药品监督管理局江北分局工作人员表示,他们已接到李女士的投诉举报,并成立小组前往超市对问题鸡蛋取样抽检,对该超市同品牌、同批次、同价格的鸡蛋选择了两斤抽样,目前已送至检测处,30天左右出结果,“如果鸡蛋确有问题,我们将对超市、生产方进行处罚。”

西南大学动物科技学院李教授表示,李女士家的弹力蛋很可能是在某一环节进了冰箱,“这种现象在北方很常见。”

重庆晚报记者 方向 任君 见习记者 李璐 摄影报道

[责任编辑:PN040]

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈




引文来源  女子超市买土鸡蛋:蛋黄落地反弹 能当毽子踢(图)|土鸡蛋_凤凰资讯
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017