注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】这招实在高明:欧美看了都害怕  

2014-12-25 11:32:44|  分类: 时事手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港“占中”基本算告一段落了, 我们从前不久刚发生的乌克兰事件(特指乌克兰民众从民主运动游行抗议到推翻前乌克兰亲俄总统事件)


  可以肯定的一点是, 两次事件的始作俑者都是欧美,而且节奏和方式几乎一样,都是先打着民主的大旗,然后逐渐升级示威和游行的强度,酝酿-升级-对抗-爆发。


  先说明下, 这两起事件 无论从动机,受益人,以及整个运动幕后神秘的物资来源都说明,绝非是一场普通无任何阴谋和外国势力支持的普通运动


  但是对比一下,乌克兰的处理方式? 政府从一开始就采取武力镇压,随后,伴随着被镇压的学生和年轻人的同情, 普通民众开始由内心支持到同情,而这份同情随着武力镇压的强度逐渐演变到普通民众的多种实际支持行为,最后演变成革命了。


这招实在高明:欧美看了都害怕 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  香港“占中”终于告一段落


  政府这个东西,说白了,靠的不是武力统治国民,靠的是震慑力。其实古今中外,每一次国家暴乱,真正靠纯粹武力镇压下去的少之又少,靠的都是无形的震慑力才能稳定政权。一个国家一旦真正的大乱和全民参与“革命”,任何国家的政府都扛不住。


  关於这点 有人可能要说“隔壁朝鲜如何如何” 我就说一句,金家三代三个胖子,最懂这个道理,所以他们一直要在国民心里树立一个强大的外敌,有时候一个不够,还需要2个, 美国和韩国,另外对内再采取高压政策, 比文字狱有过之而无不及。 才能保证其国内稳定。


  下来说香港吧,香港的开始和乌克兰的开始,几乎是一个版本。 但是我们的政治家是如何应对的?


  大家还记着前几年“抢盐事件”吗? 政府是如何应对的?先不辟谣,先让你们抢个够,抢到没意思了,这个时候就自己都觉得没意思了。


  香港的处理办法很简单,先让游行和示威控制在一个可控的范围内,其实对于这次运动的幕后者来说,中环其实是个下下之选,


这招实在高明:欧美看了都害怕 - 逍遥客 - 逍遥客

 

英国欲再次染指香港事务

  幕后策划者选中环,原因有2,其实从原因看,是很恶毒的,出手不可谓不阴狠。


  第一,中环的位置特殊性,决定了一旦占中,必然在极短的时间引起足够的轰动性和关注。


  第二,中环位置的特殊性,一旦占领中环,不但可以瘫痪一定程度和范围的交通,并且极大几乎瘫痪式的影响范围内商业


  基于以上两点,政府在考虑了占中的严重影响下,必须被迫出手清场, 接下来呢?是不是很熟悉的感觉? 武力清场--反抗--学生受伤---引起社会民众同情---民众给与支持---武力升级--反抗升级--民众支持升级……


  但是, 同一个版本,对上了不同的对手,版本可就得另外写了。


  我国政治家是如何处理的?


  先控制一个范围,让事件不会失控, 在这个范围内给予你尽情表现的机会, 在这个期间,无任何武力镇压行为,于是2个月时间,原本幕后策划者期盼的民众同情没来, 等来的却是整个占中对所有港人生活带来不变导致的不爽。

这招实在高明:欧美看了都害怕 - 逍遥客 - 逍遥客

 

香港警察的文明执法


  不仅是生活不便的不爽,政府更尤这个不爽更引发了一个话题“法治”(这是招狠棋)


  并且伴随着无数警察收到游行者攻击,打不还口骂不还手的事件(民众确实开始同情了,不过是同情的对象成了公务员)


  2个月后,普通民众开始反感以及明确的不支持占中分子了, 并且出现多个团体明确的支持政府了


  --------------民心争取到了。 所以此刻开始,就算给占中者发AK47也没用了。



  然后呢, 很大一部分占中的,也累了,疲倦了,没意思了, 惺惺的离开了


  --------------------------游行队伍散了


  然后呢,政府才开始大规模清场,拒捕了人数高达1000人, 此时没有任何民众表示同情这些占中者,并且为了被拘捕的人采取和政府对抗行为。


  看懂了吧,同一个剧本,不同的棋手 结局差距如此之大。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017