注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】懂得,是一种难言的柔情,入心入肺  

2014-02-12 07:37:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一天,洗车行里开来了一辆劳斯莱斯,有一个擦车小弟非常欣喜地摸了下方向盘,被客人发现了,客人扇了他一巴掌,告诉他,你这辈子都不可能买得起这种车。后来,这个擦车小弟买了六辆劳斯莱斯。这小弟叫周润发。一个人真正改变的原因只有两种,被彻底打击或是被彻底激励!

人往往会这样,顺风顺水,人的智力就会下降一些;如果突遇挫折,智力就会应激增长。

不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然没有净土,不如静心;既然没有如愿,不如释然。

懂得,是一种难言的柔情,入心入肺;是一缕独语的沁香,入骨入髓;是一丝风吹过花丛的飘逸,入眼入喉。懂得,即使不言不语,即使山高水远,彼此的心依然贴近,惺惺相惜没有距离。懂得,是发自内心的心声!

将来有一天你爱上一个人,她也爱上你,从她看你的眼神里流露出来的,就是真正的洁白。---柴静

结婚或离婚或单身跟丢人不丢人没有任何关系,有的人一辈子多结了几回,比如辛普森夫人,第三次嫁给爱德华王子,丢人吗?有的人一辈子就结了一次婚,比如英国女王,也不丢人吧?还有的人,一辈子单身比如可可·夏奈尔,丢人还是不丢人?结婚与否,结婚几次,跟丢人不丢人没有半毛钱关系!---陈彤

人生最快乐的事:父母健康、知己两三、盗不走的爱人,其他都是假象,别太计较。

两个人非常渴,喝同一口井水时,一个用金杯,一个用泥杯。前者觉得自己富贵,后者认为自己贫贱;前者得到了虚荣的满足,后者陷入无谓的烦恼中。他们都忘了,自己需要的是“水”,而不是“盛水的杯”。我们在生活中也是如此,不要被自己不需要的东西所烦恼。

一本好书,一天可以看完,却需要一辈子回味;一对夫妻,一天可以结婚,却需要一辈子磨合;一颗善心,一天可以发起,却需要一辈子实践。无论做什么,短时间是不够的,需要长期。

每个人,都有一个世界,安静而孤独。

如果有人关心你的程度取决于他忙不忙,那就当普通朋友算了。

爱一个人最好的方式,是经营好自己,给对方一个优质的爱人。不是拼命对一个人好,那人就会拼命爱你。俗世的感情难免有现实的一面:你有价值,你的付出才有人重视。

最怕的是满心欢喜的跟你说了心里话,你回复的却是简单的一个:哦。

随缘心令我们洒脱;平常心让我们从容;慈悲心帮我们积善;感恩心使我们幸福;因果心让我们明理;忍让心令我们快乐;超脱心使我们淡然;修行心给我们智慧;质朴心让我们纯粹;自知心使我们清醒。马年,愿师兄善友都能修持一颗随缘、平常、慈悲、感恩、忍让、超脱、质朴、自知、自在的心。

心很脆弱,你得学会哄它,不管遇到多大困难,告诉你的心,“一切顺利,伙计”.

世界再精彩,他人再美好,都与你无甚关系,你就是你,只须梳理自己的羽毛,飞你想去的地方;世界再冷漠,他人再虚伪,这些也与你无甚关系,你还是你,若把生活看成一种刁难,你终会输,若把生活当做一种雕刻,你总能赢。有些事少犹豫,做了才知道对错;有些人别纠缠,久了总是要后悔。

很多人都不知道自己想要什么。其实是没有勇气面对和足够的努力去争取自己想要的。

一件事无论你当初是怎么下定决心,不到结果出来那天谁也不知道会发生什么。所以与其担心,不如好好努力。扔掉你的犹豫,那只会浪费时间;扔掉你的担心,那只会让你分心。你能做的,只有相信自己,并且尽力去做。记住你当时所下的决心,只要路是自己选的,就不怕走远。

耐心点,坚强点;总有一天,你承受过的疼痛会有助于你。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017