注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

男子对瘫痪妻子不离不弃 10年间用针管给其喂食_新闻_腾讯网  

2014-02-14 10:50:12|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

男子对瘫痪妻子不离不弃 10年间用针管给其喂食

转播到腾讯微博
男子对瘫痪妻子不离不弃 10年间用针管给其喂食_新闻_腾讯网 - 自由百姓 - 我的博客

稍有空闲就会给老伴按摩

妻子因脑出血瘫痪在床,作为丈夫的他不仅没有嫌弃,而且对其悉心照料,不离不弃,每天用针管给妻子喂食,10年来仅用过的针管就有千余只,用点滴的行动对爱情做了最好的诠释。

“在偃师市工业区杏园村,一提起智学府的名字,村民们都会竖起大拇指。”昨日下午,偃师市委宣传部一名工作人员表示,10年来,智学府悉心照料妻子的起居,不曾有过任何怨言。这样坚持的付出,早已传为一段佳话。

昨日下午,在记者连线时,智学府正忙着为瘫痪在床的妻子准备早餐。69岁的他是这个村一名普通的农民,10年来,他最大的心愿就是尽全力让妻子过得健康、开心。他坚信,虽然妻子不能说话不能动,但妻子心里一定能够感受得到。

“毕竟夫妻一场,只要我有这口气,我都会尽心照顾她,我坚信她会好过来的。”智学府坚定地说。

妻子王灵仙今年已经66岁了,经过这些年智学府的悉心照料,她的气色依然很好。10年前,王灵仙因为一场大病而导致全身瘫痪,生活不能自理。

智学府说:“她病得很突然,头一天,俺俩上山干活,晚上她老热,洗了个澡,可是我左等右等她还不出来,我一推洗澡间的门,她在地上躺着,就赶快送医院。医生说这病属于脑出血,没啥特效药可医治,只能等奇迹发生了。”

妻子生病后,智学府不仅要悉心照顾,还要分心照料孙子和孙女的日常生活。日夜操劳下,原本仪表堂堂的智学府苍老了许多。

10年来,智学府为妻子寻医问药花光了所有积蓄,儿子和儿媳在村口开的小卖铺仅仅够维持眼下的生计。

“学府伺候得太细心了,这是一般人做不到的,整天洗的涮的,特别累。他们夫妻感情也很好,人品也很好,村里人都非常同情他们,我们能帮上点儿忙,就帮点儿。”一名村民这样评价。

通讯员 高翔 赵朝军 文/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
· 2014.02.13
·丈夫瘫痪在床11年 妻子不离不弃精心照料 2014.02.12
· 2014.01.09
· 2014.01.06
· 2013.11.23
[责任编辑:jaycchen]

大家爱看

2014-02-14 10:33:09

15分钟前




引文来源  男子对瘫痪妻子不离不弃 10年间用针管给其喂食_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017