注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

母亲与班主任通电话 初一女生赌气跳楼自杀身亡_网易新闻中心  

2014-02-16 16:04:52|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲与班主任通电话 初一女生赌气跳楼自杀身亡

南国都市报2月15日讯 一句“我再也不要上学了”,成为正读初一的女生小瑾留给母亲的最后一句话,直到第二天的下午,母亲再见到她时,已是在海南省第187医院的太平间内。

今年的1月23日,13岁的小瑾在母亲与班主任通电话时摔门而出,来到附近一座公寓,从15楼纵身一跃,结束了自己短暂的生命。悲剧发生后,小瑾的家人质疑课业压力太重,导致女儿自杀,同时称校方在事后并未主动解决问题。但校方表示,事件发生在寒假期间,校方不承担相关责任。

据小瑾的父亲王先生介绍,悲剧发生在今年1月23日,当时小瑾的母亲正在与班主任通电话,了解孩子平时学习情况。在此之前,家长已经发现小瑾在学习中有些疲劳,因此在通话的过程中,双方聊了许多有关小瑾的学习成绩及平时表现。正在这时,一旁的小瑾偷偷听到了双方的谈话内容,发现大多涉及自己的学习情况,随后她迅速站起身来,朝母亲大喊一声:“我再也不要上学了!”,紧接着甩门而去。

发现女儿离开后,小瑾的母亲也匆匆挂了电话,在小区内寻找女儿,但是直到晚上也没有结果。小瑾的班主任赵老师也与妻子一起发动全班同学寻找,但小瑾仍然下落不明。度过了忐忑不安的一夜后,第二天,小瑾的母亲又四处寻找,仍然无果之后,选择了报警,但警方的反馈却令她大吃一惊。“警方说在海南省第187医院太平间有一具女尸,特征与女儿相似,可以去看一下。”小瑾的父亲王先生说。当小瑾母亲来到医院后,掀开白布看到女儿熟悉的脸庞,身体早已冰凉。女儿的死令她难以接受,几次昏厥过去。事件发生后,家长质疑校方并未主动解决问题,没有第一时间进行解释,而是一拖再拖。

小瑾就读于海口市海南昌茂花园学校。15日晚,南国都市报记者拨打了班主任赵老师的电话,他表示,当天与小瑾母亲的通话内容中,主要是关于小瑾的学习情况,并没有其它的内容。“小瑾成绩不错,考了年级前十名,平时在班里也受到大家的喜爱,是一名好学生。”赵老师说。在昌茂花园学校2月11日对小瑾家长的回复中,校方表示对小瑾的事情十分惋惜和遗憾,但是由于事情发生在寒假期间,校方不承担相关责任。“由于此事件是在学生已放寒假期间,发生在学生监护人家里。放假前学校已经给每位学生家长发放了海口市教育局统一制发的《致家长一封信》,明确了学生在假期期间安全由监护人(家长)负责,家长也已明确签收予以确认,因此学校不承担相关责任。”同时,校方在回复的结尾表示,如有不同意见,家长可以通过司法途径解决。

但小瑾的父亲王先生认为,事情发生在1月23日,但实际的放假时间是在1月24日,并不在寒假期间。目前,教育部门已介入调查。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  母亲与班主任通电话 初一女生赌气跳楼自杀身亡_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017