注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

反贪局长带走部委官员遭威胁:限下班前放人_网易新闻中心  

2014-02-06 10:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反贪局长带走部委官员遭威胁:限下班前放人

新华网北京2月5日电 从检30年,被北京市检察院第二分院反贪局长张京宏扳倒的贪官不胜枚举:有的位居高职,有的涉案过亿元。尽管工作成就值得骄傲和自豪,但张京宏的梦想却是“贪污腐败越少越好,办的案子越少越好。”

作为一名长期工作在反贪战线的检察官,张京宏深知,要实现这个梦想任重道远。“希望通过我们的努力,让人民群众从每个案件中感受到法律的公平和正义,也让每一名官员从心底里真正地敬畏法律、敬畏权力、敬畏人民。”张京宏说。

从部委大院里“揪”出贪官

北京市西城区部委林立。曾任西城区检察院副检察长的张京宏,参与办理的许多大要案都跟这些“大衙门”有关系。

办理这些“大衙门”案件,经常是“进不去门、见不着人”,有的单位的个别人甚至帮着犯罪嫌疑人“玩失踪”,案件往往因此陷入僵局。然而,张京宏在与这些“大衙门”的贪腐者频频过招中,从未低过头。

在办理一起涉及多个部委机要干部虚报邮费套取公款窝案的过程中,某部委的门卫将张京宏他们挡在门口,几番交涉仍进不去,张京宏心生一计,“冒充”朋友将涉案人员“骗”出了大院,并采取了强制措施。

人刚被带走,这家单位的电话就打过来了,态度十分强硬,“从来没有人敢查我们的人,限你们下午下班前放人!”

张京宏接完电话不动声色,暗中让侦查人员对嫌疑人进行讯问。下午6点,电话准时响起,而此时嫌疑人已经交代完毕。

在另一起案件的查办中,某部委相关人员屡次以嫌疑人出差为由,拒绝办案人员进入调查取证。张京宏顶着压力拍板,在一个周末,将嫌疑人从家里带走调查,最终案件得以突破。

“有人说我干的是 太岁头上动土 的活儿,我却不这么认为。法律面前没有官位大小之分,也没有大单位和小单位之分,对于贪腐案件,不管是谁,我们就应该理直气壮地办!”张京宏说。

凭借一名反贪检察官的责任感和使命感,他带领的团队先后参与侦办了多起大案要案:办理的原国家药监局药品注册司司长曹文庄受贿案,揭开了隐藏多年的药品注册黑幕;参与侦办的原铁道部系列腐败案件,让张曙光、苏顺虎等一批贪腐官员曝光于阳光之下。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  反贪局长带走部委官员遭威胁:限下班前放人_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017