注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】金正恩的近亲属咋纷纷安排“后事”?  

2014-02-09 10:51:11|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩的近亲属咋纷纷安排“后事”?

今天《凤凰网》一篇题为《金正恩外祖父墓碑被拆除其兄弟后人将碑带回家》的文章报道,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩外祖父高敬泽的墓碑被拆除,高敬泽兄弟的后人将碑石和界石带回了家。高氏后人在警察局说“最近媒体报道了墓碑的位置,担心有人前来破坏,因此准备墓碑转移到无人知道的地方”,“我们担心,如果人们一直关注墓碑的问题,邻居们会把我们这些后人当作‘金正恩的亲戚’,压力很大”,嘱托警察不要公开自己的身份,说“如果公开我的身份,新的墓地也会被人发现”。“担心有人前来破坏,因此准备墓碑转移到无人知道的地方”而将碑石和界石带回了家。

金正恩的近亲属,咋都在安排“后事”? - 周蓬安 - 周蓬安的博客很明显,金正恩在韩国的亲戚,并未因为朝鲜掌控在“金家王朝”手中而感到自豪,相反却因为是金家的亲戚而感到了一种并非荣耀的“压力”。因为他们了解,是金家将朝鲜2400万国民弄得极度贫穷,即使未来半岛统一,也不可能由金家说了算,作为金正日的亲戚,肯定会感到耻辱。笔者此前就在《朝鲜半岛的三种统一方式》一文中分析,朝鲜半岛未来最有可能的统一模式,是“两德模式”,而主宰的一方肯定不是实行社会主义制度的朝鲜,一定是实行资本主义制度的韩国。

就近期有关朝鲜的两则新闻看,金家王朝无疑已进入“回光返照”阶段。一则是朝鲜扩大宁边核园区的铀浓缩设施规模,并重启宁边核反应堆。如此“冒天下之大不韪”的做法,只会招来包括中国在内的国际社会对制裁朝鲜更为坚定的决心,朝鲜也绝无可能成为真正的“有核国家”。而这一举措,一定会加重朝鲜贫民的负担,令更多的朝鲜人填不饱肚皮,久而久之定生“内乱”。另一则就是金正恩将中朝边界的鸭绿江与图们江称为“战线”,被外界解读为金正恩对解放军近期大规模军演的不满和警告。我就曾发微博称“中国花钱武装了朝鲜,却还要花另一份钱防备武装起来了的朝鲜,何苦来哉!没道理啊。”金正恩如此对待这个有恩于金氏家族的国家,也就明白无误地丧失了地球上唯一有力的支持者,把自己弄得周边没有一个朋友的境地,可谓“天作孽犹可恕自作孽不可活”。因此,此举一定会加速金家王朝的崩溃。有鉴于此,高敬泽兄弟的后人当然有必要事先安排“后事”。

而实际上,处于同样原因安排“后事”的金正恩近亲还有很多。比如金正日长子、金正恩长兄金正男长期逃亡海外,除了朝鲜宫廷争斗将其排除在外,还在于其对朝鲜形势的正确判断,不愿意趟这个“浑水”。此前媒体报道张成泽企图运作金正男替代金正恩,我以为是无稽之谈,因为在一个“世袭制“国家里,“臣子”张成泽不可能产生如此大逆不道的设想。张成泽资助金正男,无非是受金正日之托,或基于亲情。金正恩罗列张成泽的篡位罪名,无非因对张成泽倚老卖老心生不满,找个借口除掉张成泽,然后自己甩开膀子好胡作非为。

该文同时介绍被称为“平壤之母”的金正恩生母高英姬,她的妹妹即金正恩的姨母高英淑(56岁)1998年与丈夫朴建(音,58岁)一起逃亡到美国,目前两人通过整容手术隐姓埋名生活。

金正恩的姨母及其丈夫1998年逃亡的时候,虽是金正日掌权,但高英淑夫妇应该是已经醒悟。一方面,他们熟知“伴君如伴虎”,如果不逃亡,或能在朝鲜谋个重要官职,说不定张成泽的下场会由他们来替代。而最为悲催的是,张成泽的亲人被斩草除根,连孙辈也未能幸免。如果张成泽在几年前携妻逃亡,肯定不会出现这么惨的结局。高英淑夫妇如今一定感到很庆幸。

另一方面,一旦金家王朝覆灭,金家培养了60多年“暴民文化”的朝鲜饥民,也肯定不会给金家及其近亲属一个好下场。因此,金正恩的这些近亲们,理所当然有必要提前准备金家王朝坍塌的“后事”。

推荐阅读: 

【揭秘】医学博士分享男人行房延时经验

【瘦身揭密】张惠妹靠男友神秘礼物月瘦20斤

【解密】人类史上最惊人的记忆法则

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习

推荐阅读:

金正恩外祖父墓碑被拆除 其兄弟后人将碑带回家

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017