注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】敢碰李崇禧的“马子”,真是色胆包天  

2014-03-20 18:26:45|  分类: 另册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敢碰李崇禧的“马子”,真是色胆包天

2014年3月17日晚,四川省纪委监察厅对外通报,南充市副市长邹平涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。数位知情者对21世纪经济报道记者介绍,邹平案发,与2013年9月落马的南充市蓬安县女县委书记袁菱案有关。邹、袁二人曾在蓬安县“搭班”五年,当地官场早有传闻称,两人“关系密切”。而袁菱一案,涉案金额据称高达9000多万元。(3月19日《新华网》)

敢碰李崇禧的“马子”,真是色胆包天 - 周蓬安 - 周蓬安的博客看了一下袁菱的简历,应该说她的仕途并不算突出。1988年全日制本科毕业的她,还有团系经历,至去年“落马”时仍是个正处级官员,这比那些声称“靠自己奋斗”的“官二代”差得就不仅是“一大截”了。袁菱的硕士学位,也是90年代在其母校西南师范大学取得,而且花了三年时间,较“党校研究生”显然更具含金量。而令人不可思议的是,升职不够快的袁菱,竟有一名正省级高官做靠山,他就是去年“落马”的最后一名省部级高官,原四川省政协主席李崇禧。

就在中纪委宣布李崇禧涉嫌严重违纪违法接受组织调查的次日,《新京报》一篇题为《李崇禧被指与早前落马女县委书记关系密切》的文章即报道:一位熟悉四川政界的人士介绍,被四川省纪委立案调查的四川省南充市蓬安县县委书记袁菱(女)与李崇禧关系密切。今年9月18日,袁菱涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。袁菱落马后,李崇禧要被调查的消息就在四川官场流传。而举报袁菱的文章,更早前就在网上流传,其中《蓬安县委书记花200万扶贫款建雕塑保仕途平安》一帖,在国内引起较大的反响。

虽然《新京报》以“关系密切”一词羞羞答答地描述袁菱与李崇禧的关系,但凡中国人恐怕都已经是“你懂的”。而随后包括一些正规网站均以《原蓬安县县委书记袁菱被曝与李崇禧有染》为题,图文并茂地报道了李崇禧和袁菱被查的消息。

有一点怎么也搞不懂,一名处级干部,怎么就能和部级官员建立起“亲密关系”了?而且李崇禧并未在南充任过职。因此,这中间应该还有个“搭桥”的。说难听点,就是有位介于处级和部级之间的官员在其中“拉皮条”。

检索到《关于蓬安县2012年财政预算方案的情况汇报》,发现该县2012年地方公共财政预算收入仅为26920万元。那么,袁菱所贪的这9000多万元,就相当于该县一年地方公共财政预算收入的三分之一了,袁菱的贪婪程度及敛财手段由此可见一斑。

笔者以为,袁菱之所以敢肆无忌惮地敛财,应该与她有个“大靠山”有关,有了长期在纪委任职并担任过四川省纪委书记的“情哥哥”李崇禧做主,南充市纪委也只能让她三分,而因为有这层关系,也最终导致袁菱身陷囹圄且身败名裂。

而另一个令人不可思议的就是,袁菱除了和正部级高官李崇禧“关系密切”外,竟然还和她的搭档,任职蓬安县县长期间的该县“班长”也是关系密切。虽然我对官场出现“公共情妇”并不感到惊讶,但那些男主角的职务一般也都是不分伯仲啊。笔者之所以对该案感到惊讶,只因为袁菱身为正省级高官李崇禧的“马子”,正处级官员邹平怎敢染指?即使不为仕途计,也该为身家安全着想啊。邹平敢碰李崇禧的“马子”,真可谓色胆包天啊。

推荐阅读: 

【揭秘】医学博士分享男人行房延时经验

【瘦身揭密】张惠妹靠男友神秘礼物月瘦20斤

【解密】人类史上最惊人的记忆法则

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习

推荐阅读:

四川南充被查副市长被曝与女县委书记“关系密切”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017