注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】没有过不去的事情,只有过不去的心情。  

2014-03-23 13:49:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再熟悉的号码,也有空号的一天;

再痛的记忆,也有淡忘的一天;

再美的梦,也有苏醒的一天;

再爱的人,也有远走的一天;

没有过不去的事情,只有过不去的心情。 - evaon - 坚强的像水一样温柔

 过去的就让它过去吧,时间会冲淡一切,未来有更长远的路在等着我们……没有过不去的事情,只有过不去的心情。
很多事,不是我想,就能做到的。

很多东西,不是我要,就能得到的。

很多人,不是我留,就能留住的。

早该明白,总有一天,你也会离开,从我的生活中消失。不甘心吗?

不甘心,又如何呢!
你就像指缝间的阳光一样,温暖,美好,却是我永远抓不住的。不再挣扎,不再纠缠,我一个人也很好。
 因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。

没有过不去的事情,只有过不去的心情。 - evaon - 坚强的像水一样温柔
  
  活着,就是要痛一痛的。有声有色地活过,其实就是有滋有味地痛过。当然了,有时候,你觉得痛,不是你有多苦,有多委屈,只是觉得自己很可怜,很无助,很孤单。
  
  痛也是怕比较的。了断痛的一种方式是比较。把自己的痛放到万千的人群中,比完了,你也就放下了。
  
  我的意思是,在芸芸众生的痛苦里,你才会发现,自己的这点痛,真的不算什么。
有时候,能容下多少他人,就能拥有多少快乐。
  
  换一个说法就是,你跟多少人作对,就是跟自己本该拥有的多少快乐作对。

  

  有的快乐是自生的。有的快乐,是与他人和谐相处中获得的。结怨,会疼;周旋,会累。有时候,退一步,妥协一点,甚至投降一次,都不算什么,但你会一下子找到轻松快乐的自己。
  
  生活没那么复杂。你把自己搞复杂了,烂摊子,也只好自己去收拾。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017