注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

台"行政院"冲突5千警力清场 6波清场致68受伤(图)_网易新闻中心  

2014-03-24 10:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台"行政院"冲突5千警力清场 6波清场致68受伤(图)

台行政院冲突5千警力清场 6波清场致68受伤(图)_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客
防暴警察驱离下,女学生不禁落泪。来自台媒

中国台湾网3月24日消息 据台湾媒体报道,由新竹清华大学学生魏扬率领的200多名激进派学生,昨晚7时35分突袭台湾“行政院”,因“行政院”只有40名警力驻守无力阻挡,学生攻陷“行政院”后,随即有上千群众涌入楼群。

“警政署”紧急集结5000名警力后,随即以2波驱离令,派全副武装的镇暴警察强制驱离,600多名不愿离开的学生,以手勾手方式躺卧在地上,并且高声呼喊“和平、和平!”

但防暴警察持盾牌、警棍推近后,逐一强行抬离,过程中有23名学生遭打伤,甚至有1名学生左眼被打得鲜血直流。

今天凌晨2时10分,警方在天津街、北平东路发动第3波强制驱离,30分钟内将占据“行政院”中庭的200多名学生强行架离,多名学生受伤送医,另有58人被带回侦讯。

今天凌晨2时55分,警方发动第4波强制驱离,因前面3波至少有68名学生受伤遭抗议,警方开始徒手将静坐学生拖离,并请女警将抗议女学生抬离,群众高喊:“退回服贸!”并在遭驱散后又回到忠孝东路集结,让警方疲于奔命。

凌晨4时许,警方为了赶在天亮前完成清场,随即在“行政院”正门及侧门发动第5及第6波清场动作,警员分别持盾牌向前推近,引爆激烈冲突,现场棍棒、石块齐飞,警察及学生有多人受伤送医。记者在现场也遭警察打伤。

凌晨4时26分,警方出动镇暴水车首次对聚集行政院正门学生喷水,但学生顽抗不退,持续手勾手躺在地板以肉身挡水柱,直到4时55分所有抗议学生全部被抬出“行政院”,警方夺回“行政院”。

据报,为了收拾因为反服贸学生运动而衍生出的流血冲突,马英九今天早上8时45分将邀集吴敦义、“行政院长”江宜桦等相关“部会首长”,在办公楼召开因应会议,以收拾残局。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  台"行政院"冲突5千警力清场 6波清场致68受伤(图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017