注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

女子结婚40年始知自己是第三者 被判婚姻无效_网易新闻中心  

2014-03-25 12:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子结婚40年始知自己是第三者 被判婚姻无效

女子结婚40年始知自己是第三者 被判婚姻无效_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客

沈女士与丈夫登记结婚四十年,不但风风光光举行了婚礼,还领取了结婚证,没想到在丈夫去世后,竟被丈夫的前妻以重婚罪告上法庭,这下自己竟然成了第三者。24日,沭阳法院审理了一起确认“离婚”四十年仍存在婚姻关系的民事案件,沈女士的丈夫与沈女士的婚姻构成重婚,婚姻关系无效。

宋先生原有妻室,后来因与前妻汪女士感情不和,经亲友调解两人于1967年私下“解除婚姻关系”。宋先生于1974年经媒人介绍又与邻村女子沈女士举行了婚礼,二人婚后生育了三个子女,并于2004年12月6日到沭阳县民政部门拿了结婚证。宋先生后来因病去世。

2014年1月10日,宋先生的前妻汪女士一纸诉状递到沭阳县人民法院,请求法院宣判宋先生与沈女士的婚姻关系无效。汪女士诉称,自己与前夫于1967年开始分居生活,生育了四个子女,经亲友协调私下“离婚”不能作数。而沈女士则辩称,自己与宋先生一起生活40年,生育3个子女,宋先生年老生病都是自己照顾的,且已拿了民政部门的结婚证,自己与宋先生的婚姻关系应为有效。

法院经审理认为,汪女士与宋先生于上世纪五十年代结婚,双方形成了婚姻关系,虽然经他人调解分居,但未经法律规定的民政部门或人民法院解除婚姻关系,其婚姻关系一直存在。在此种情况下,宋先生与沈女士虽以夫妻名义共同生活40年,且后来又补办结婚登记手续,但仍构成重婚。

1967年 宋先生和前妻汪女士私下“解除婚姻关系”

1974年 宋先生和邻村女子沈女士举行婚礼

2004年 宋先生和沈女士领取结婚证

2014年宋先生去世,前妻汪女士打官司,求法院判宋先生与沈女士的婚姻关系无效

昨天法院判宋先生构成重婚,沈女士失去妻子身份

谜题待解

1.既然宋先生和前妻汪女士并未正式离婚,那又如何与沈女士领到结婚证的?

2.既然汪女士和宋先生分开多年,为何又在前夫去世之后突然起诉,要求恢复妻子地位?

3.如今沈女士被判失去了妻子身份,她能否向当年给自己发结婚证的民政部门索赔?

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  女子结婚40年始知自己是第三者 被判婚姻无效_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017