注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

平度村主任勾结承建商雇凶纵火:曾承诺绝不卖地_网易新闻中心  

2014-03-26 18:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平度村主任勾结承建商雇凶纵火:曾承诺绝不卖地

平度村主任勾结承建商雇凶纵火:曾承诺绝不卖地_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客

3月21日凌晨1点30分左右,平度市凤台街道杜家疃村,事发现场大量村民围观。

齐鲁网平度3月26日讯 青岛市25日晚向外界披露“平度守地村民被烧死案”侦破,系村主任与承建商勾结,雇凶纵火,致1死3伤惨剧。目前,已有7名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

齐鲁网记者调查发现,其中一名犯罪嫌疑人承建商崔连某还以制片人身份摄过一部反映当地新农村建设成就的影片,另一名嫌疑人村主任杜群某则曾向村民们承诺绝不卖一分一厘土地。

警方通报:系故意纵火7嫌疑人被捕

据介绍,造成4名守地村民1人死亡、3人受伤的平度市3.21纵火案25日告破,4名施暴者受王月某及杜家疃村村委会主任杜群某和工地承建商崔连某指使实施了纵火暴行。目前,平度市公安局已将此7人刑事拘留。

2014年3月21日凌晨1时54分,青岛市下辖的平度市凤台街道杜家疃村村民看守被征农田的帐篷被人纵火,造成4名守地村民1人死亡、3人受伤,一时间舆论大哗。

公安机关调查认定,是一起人为纵火案。自3月21日案发,3月25日,案件侦破。

据通报,“现已查明,3月21日凌晨,李某、李显某、柴培某、刘长某4人受王月某指使(均为平度人),窜至现场实施纵火后逃跑。王月某是受崔连某(贵和置业有限公司法人代表,系开元城御景二期工地承建商)和杜群某(杜家疃村主任)的指使实施犯罪。”

承建商崔连某:曾拍主旋律电影反映新农村建设

通报称,警方披露的雇凶嫌疑人崔连某,系贵和置业有限公司(以下称贵和置业)法人代表。

资料显示,贵和置业成立于2007年,曾参与开发的第一个项目为平度市“财富新天地”项目。但该项目2012、2013多次被媒体以《十几万买回违法房》、《财富新天地交房延期两年多 贵和置业拒付违约金》为题曝光。

从事房地产开发以前,崔连某的另一个身份是青岛百佳工贸有限公司董事长,该公司前身为平度市青岛路吴家疃村的青岛百佳铁艺制品有限公司。

知情人士透露,崔连某是吴家疃村人,亦发迹于此。

值得一提的是,根据当地权威网站2012年7月的报道显示,2011年,崔还以“制片人”的身份参与拍摄了一部反映平度“新形势下农村基层干部带领群众科学致富的良好形象……基层组织建设和新农村建设巨大成就”的主旋律影片,该片于2012年公映。

该片还曾到吴家疃村取景拍摄,随后,这个村子于2013年被整体拆迁。

2013年4月,当地以《实现重大突破 吴家疃成为开发区整体拆迁第一村》对吴家疃村的拆迁工作进行了大张旗鼓的报道。报道称,“此次旧村改造成功破解拆迁难题,实现和谐拆迁目标,为下一步推进旧村改造和新型社区建设树立了标杆,起到良好的示范带动效应。”

但崔连某并未因此得到当地群众褒扬。在百度“平度吧”,“吴家疃村崔连某”也多被非议。一名网友在一篇投诉“吴家疃工地夜间施工严重扰民”的帖子下留言称,“小心崔连某背后干死你”

村主任杜群某:曾致信村民绝不卖一分一厘土地

从吴家疃村出门右转,沿着青岛路前行三公里就是杜家疃村。

在吴家疃拆迁不到一年以后,崔连某伙同不远处的杜家疃村主任杜群某,在初春的凌晨,制造了1死3伤的血案。

知情人透露,2011年之前,杜群某一直在外生活。2011年4月,他回到杜家疃,竞选村主任。

25日,中国之声报道称,记者从村民付尊玲手中得到“一张纸,上边是现任村主任杜群山在2011年竞选时,给村民们作出的书面承诺,其中有一条是‘坚决不卖一分地’。”

26日,齐鲁网记者在这封散发于2011年的《致杜家疃全体村民的一封信》上看到,杜群某“就老少爷们关心的几个问题,发表一下自己的看法”,其中第一条就是,“土地是祖祖辈辈留给我们的共同资产,也是杜家疃老少爷们的家园,更是我们世世代代赖以生存和发展的唯一空间……谁打杜家疃村土地的主意,谁就是杜家疃的罪人!绝不卖一分一厘土地是我庄严的承诺!”

而根据“文书”李荣茂的举报,火灾所涉及的地块的绝大部分,已经包含在了2006年被征的374亩地里。这在当时,并不为大多数村民所知。

村民与村主任杜群某的矛盾出现在2013年5月。中国之声报道称,“去年5月,在村民们不知情的情况下,村里120多亩地被卖了,这也让村民们感觉被愚弄了,村民和村干部之间出现了严重的信任危机。”

10个月后,杜群某与承建商崔连某指使王月某,安排李某、李显某、柴培某、刘长某,用一把火“终结”了这场矛盾。

在杜群某发给村民的信上,最后一段说“我在杜家疃本来就是白纸一张,我更不能允许自己在这张白纸上留下半滴污点!”

村民说,事发后,曾在村里见过杜群某,未见他发一言。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。

热点新闻

猜你喜欢

精彩推荐

热点推荐




引文来源  平度村主任勾结承建商雇凶纵火:曾承诺绝不卖地_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017