注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

男子为求刺激偷盗 作案后用鲁迅全集"洗涤"心灵_网易新闻中心  

2014-03-26 19:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子为求刺激偷盗 作案后用鲁迅全集"洗涤"心灵

男子为求刺激偷盗 作案后用鲁迅全集洗涤心灵_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客

男子为求刺激偷盗 作案后用鲁迅全集洗涤心灵_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客
席某用衣服包着所盗手机逃走

寂静无人的深夜,一条绳子从天花板而降,头戴黑色头套的窃贼口中叼着电筒进入房间,洗劫一翻后飞檐走壁而去……这电影中常见的桥段被24岁的席某用在了现实中,短短1年内,他连续用这样的方式作案5次,盗走昆明百汇商场等多家店面的198部手机,获利25万余元,昨日五华公安分局龙翔派出所对此案进行了通报。

据席某交代,他曾是一名厨师,偷盗只是为寻求刺激,而他在作案后为“洗涤”心灵,竟购买了全套《鲁迅全集》……

案发

大盗顺绳子钻进房间

用衣服包着手机逃走

百汇商业广场是昆明市最集中的手机卖场之一,从事手机销售多年的王先生也把店设在这里,一个原因是大卖场安全有保障。但他2013年12月12日进入店内,却发现锁着的36部手机不翼而飞,门窗完好无损,只留下天花板上一个直径30厘米的洞。警方调看监控发现,这名小偷身手矫健,在天花板上来去自如。

“我们才看视频时,也被震惊了,就像是‘碟中谍’一样。”龙翔派出所王警官称,由于历史原因,南疆宾馆附近的手机店都从建筑物主体延伸出约1.5米的空间,上方仅仅遮盖着石棉瓦,窃贼就是掀开石棉瓦,再将塑料天花板踩穿,进入店铺实施盗窃。

昨日龙翔派出所民警向记者提供了当日的监控视频,从视频上可以看出,大约凌晨3时许,房间的天花板开始颤抖,震下的灰尘像雪花一样弥漫在房间内。大约5分钟后,塑料天花板碎片开始落到地上,伴随着碎片,两根扭在一起的绳子从天而降,一名戴着黑色头罩的男子口中叼着电筒顺着绳子钻进房间,强行撬开保险柜,用衣服包裹着柜内的36部手机,拴在绳子上,从天花板上运走。

抓捕

弟弟放风被假警察抢劫

哥哥去派出所露出形迹

用同样的手法,席某又偷盗了百汇商场附近两家店,此前他已在大理祥云作案两起。2013年12月30日,当席某带着弟弟在风景线桑拿房庆祝生日时,被民警当场抓获。

据王警官介绍,抓获席某存在一定偶然性:12月21日,席某在昆明第三次作案时,他弟弟席某某在路口帮他放风,没想到一名吸毒人员冒充派出所民警上前询问。由于害怕暴露正在实施盗窃的哥哥,席某某双手抱头蹲在地上,被吸毒人员抢走手机,这一幕正好被巡逻的协警看见,将两人带回了派出所。

席某藏起赃物来到派出所,由于害怕暴露身份,他始终不敢进入值班室。值班的民警虽然只看了他一眼,却记住了他的长相及他弟弟的详细信息,之后便调查并准备抓捕。

案情

嫌疑人为寻求刺激 选择“困难模式”作案

席家兄弟被抓后,警方在滇池路其出租房内查获笔、墨、纸、砚及一整套《鲁迅全集》及许多书籍。据席某交代,他销赃所得的赃款大部分用于赌博,但他并没有沉浸于此,还购买了练习书法的全套工具及各类书籍,决心修习书法“洗涤”心灵。

在审讯过程中,席某交代,他过去在大理祥云从事厨师工作,每月收入5000至6000元,盗窃只是为寻求刺激,并且主动选择一些较为困难的盗窃方式。他原计划过完生日后就与弟弟前往西藏旅行,现在却进入了看守所。

目前,席家兄弟因涉嫌盗窃罪已被批准逮捕,他们偷盗的198部手机仅追回14部。案发后,民警已向南疆宾馆附近手机卖场提出整改建议,并由多家卖场集资请保安24小时巡逻。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  男子为求刺激偷盗 作案后用鲁迅全集"洗涤"心灵_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017