注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

武汉老人患痴呆仍记往事 独自到江西寻初恋女友_网易新闻中心  

2014-03-26 19:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉老人患痴呆仍记往事 独自到江西寻初恋女友

中国江西网讯24日,一名来自湖北武汉患有老年痴呆的老人因想念多年前曾执教过的学校和初恋女友,瞒着家人独自登上了南下的列车来到了江西萍乡。火车站民警热心帮老人“圆梦”助其找到当年执教过的学校。

24日4时许,一武汉市民致电南昌铁路公安处萍乡车站派出所,称其父亲因患有老年痴呆症,于前日走失,极有可能到了萍乡,希望萍乡车站派出所帮助寻找。于是,派出所指挥中心立即将情况通报给正在车站值勤的民警。

7时许,由武汉驶来的列车进入萍乡车站后,民警很快在出站的人群里发现了一名老人与通报情况基本吻合。民警立即上前询问,并与老人的亲属取得联系。经比对与核实,该名老人就是武汉市民报警要寻找的父亲。

据悉,老人姓鲁,今年79岁,患有老年痴呆症。大约在六十年代初,鲁老曾在萍乡市的上栗镇附近的一所小学当过几年任课老师,其间他对同校的一位陈姓女教师暗生情愫。但由于种种原因,两人最后还是没有走到一起。鲁老最终回原籍武汉。

近半个世纪过去,鲁老即便是在患上了老年痴呆症后,也仍然对多年前的往事恋恋不忘。近来,老人告诉儿子自己想回江西萍乡看看,但儿孙考虑到老人身体不好,便没有同意。但执拗的鲁老最终还是决定在23日晚间,独自登上了开往江西萍乡的列车。

了解了老人执意离家来赣的原因,民警们也向鲁老转达了其亲友希望其尽快平安返回武汉的意思。但老人坚持要回当年的学校看看。于是萍乡车站派出所所长王桂发决定,一定帮老人圆梦。当日,王所长指派两名民警带着老人驱车前往上栗镇。

尽管鲁老患有老年痴呆症,但他对当年的往事似乎记忆如新,出了萍乡市区,鲁老便凭着记忆给民警指路,且大都正确。最后,在一块背靠小山且刚被推平的空地鲁老前示意停车。在民警的搀扶下,鲁老泪流满面地下了车。民警通过询问得知,这里以前确实有一个学校,但七十年代末就停办了。时间久远,鲁老初恋女友的下落就更没人知道。

鲁老默默地围着这片空地走了许久后,向着帮他打听线索的的民警们深深地鞠了一躬表示感谢。当日下午16时30分许,在派出所民警们的护送下,鲁老登上了返回湖北的列车。当晚22时,鲁老平安到家。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  武汉老人患痴呆仍记往事 独自到江西寻初恋女友_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017