注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

小伙爱上老板女儿被开除 为报复骗客户货物_网易新闻中心  

2014-03-04 15:32:11|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小伙爱上老板女儿被开除 为报复骗客户货物

听上去,这是不少爱情片中常见的桥段。

一家企业半死不活,这时,一位能干又帅气的员工出现,帮助企业起死回生。后来,这位员工和老板的女儿相恋了。

这种电影结果也无非两种,老板大方接受,给予深深祝福;或者极力反对,拆散这对苦鸳鸯。

最终,这个强势的老板选择了后一种:不光拆散了恋情,还辞退了这名员工。

故事前半段的美好和结局的残酷,让小伙从天堂落到了地狱。于是,因爱生恨,一场复仇就此拉开序幕。

一起采购诈骗案

故事,要从一个报警电话说起。

去年年底,宁波海曙灵桥数码广场一家手机店,被骗了40台iPhone 5手机的屏幕。

这家店一直有个苏州客户,多年合作下来,关系不错,彼此都很信任。每次都是先拿货月底结账。

去年年底,店主查账时,发现对方还没付货款。

这单生意说大不大说小也不小,价值也要好几千元。想到日后生意的维系,店主并没着急询问。

又过了几天,货款还是没到,店主坐不住了,拨通了客户电话,一问,傻眼了。

对方根本没来拿货,前来拿货的采购员李伟(化名)早已被对方辞退。

店主随即报警。李伟在鄞州一间出租房被抓。

面对民警,李伟倒也爽快,竹筒倒豆子全都交代了。不光这起,他还骗了广州、福建等一些供货商。

警方问李伟是否悔过,李的回答让民警吃惊。

“他态度坚决,说一点都不后悔。还说这么是为了报复,显示自己的存在。”民警说。

李伟为什么要报复公司?又想证明什么呢?

一段拼搏奋斗史

一米七八的个头,长相帅气,能说会道,这就是21岁的李伟。

李伟的经历,堪称励志。出生在温州的他,家庭条件并不好。早年父母离异,他跟着父亲生活。

在他看来,自己是个无人疼爱的孩子。高中未毕业,便开始闯荡社会。虽然没有读太多的书,但骨子里天然流淌着温州人走南闯北、善于经商的血液。

18岁那年,他在苏州一家通讯公司找到了一份满意的工作。从小工打杂做到公司采购,才花了一年。

李伟为人机灵、勤快能干,深得老板老王信任。

采购是公司重要部门,直白点说,这是个肥得流油的岗位。

李伟心里清楚,以后公司每月数万元的单子便由他掌管,可以说未来一片坦荡。

当然,李伟也没有辜负老板的信任,四处寻找物美价廉的货源,让原本徘徊在生死线的公司,重新焕发生机,门店逐渐壮大。

他爱上了老板女儿,因爱生恨设局报复

就在李伟成为老板红人时,有个人开始悄悄关注了他——老王的独生女王倩(化名)。

王倩和李伟年龄相仿,加上平时都在店里,两人日久生情。

刚开始,考虑到家人一时未必会接受,两人并没有公开。

但终究纸包不住火。有一天,这份地下情被老王发现了。“知道就知道吧,没什么好怕的”,因为在李伟看来,公司能发展到如今的地步,自己也是立下了汗马功劳,更何况自己能力和长相都不差。

李伟信心满满,等待老板接受。可老王一口否决了这段感情。在他心里,李伟虽好,却从没上过大学,更何况还是个打工仔,门不当户不对,怎么配得上自己的宝贝女儿。

李伟被泼了一盆冷水,但他并没退缩,还是想慢慢改变老王心意。

可是,老王狠心已下,快刀乱麻直接将李伟扫地出门。对老王来说,损失的只是个好伙计。

没了工作又失了爱情的李伟,一下子跌到了人生最低谷。

李伟想不明白,虽说出身贫寒,可也不是吃软饭的,并不想攀上高枝乘机上位。

渐渐的,李伟开始谋划一个复仇计划。去年10月,凭借自己在公司做过1年采购的便利,人熟地熟,他选择了第一站宁波,冒充老王公司采购,编造公司开新店的谎言,一下子从灵桥数码广场一家手机店里取走了40台iPhone5的屏幕。

此时,店家并不知道李伟已离职。

随后,李伟又故伎重施,跑到广州、福建等地找供货商拿货,共计价值近10万元,之后以市场价转卖。

骗来的数万元,不到一个月,都被他扔进了酒吧和KTV。

直到去年年底,等各家公司忙着收账,电话打到李伟的前公司时,才发现他早已被开除了。

身陷囹圄,已被提起公诉

当冰冷的手铐戴到手腕时,李伟说自己很释然:“早就知道这一天会来。”

审讯室里的李伟,没有太多表情,用他自己的话说:“钱对我来说没什么感觉,我只想用这种方式来显示自己的存在,我很愤怒,被赶走的那段时间,我常常喝得烂醉,这样才能忘却痛苦。”

交谈中,民警也试图走进他的心里,让他正确面对自己所犯下的错,从而心生悔意。可是,李伟却毫无理会。

这一点,连民警也无法理解。原本大好的前途和青春就这样被自己亲手葬送。

“但愿通过这件事,他能明白,即便生活多么不容易,也不能以身试法。”民警感慨。

上周,因涉嫌诈骗,李伟被提起公诉。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。

热点新闻

猜你喜欢

精彩推荐

热点推荐




引文来源  小伙爱上老板女儿被开除 为报复骗客户货物_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017