注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

男子每次偷钱必还包 警方称"物归原主"曲折(图)_网易新闻中心  

2014-03-05 21:52:31|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子每次偷钱必还包 警方称"物归原主"曲折(图)

男子每次偷钱必还包 警方称物归原主曲折(图)_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客
犯罪嫌疑人(红圈处)转脸“盯梢”女网民。 拾冠之 摄

中新网徐州3月5日电 “物归原主”原指捡拾者把物品还给原来的主人,不过,徐州一“讲究哥”偷包翻出钱财后,“坚持”再把包还给受害人。3月5日,徐州市夹河派出所对外介绍称,该“讲究哥”专挑泡网吧的女网民下手,偷包很迅速、两三分钟便搞定,反而还包很曲折、往返三四趟都“送不走”。

据了解,2月19日深夜11点50分,一名打扮时髦、长发披肩的女青年急匆匆走进徐州市夹河派出所报警称,自己在附近一家网吧上网,出门后发现放在挎包内的一千余元现金丢失。“受害人始终想不起来钱财是在什么地方丢的,因为最初上网时东西都在,等到结账了才察觉丢失很多钱。”办案人员刘警官介绍说,根据调取网吧监控录像显示,当晚8点左右,受害人张女士进入网吧上网,直到11点27分,一名陌生男子突然靠近其身后,先是脱下外衣裹好张女士的挎包离开现场,过了两分钟该男子重回张女士身边,将挎包放下彻底“消失”。

警方查证期间,再次梳理出一起类似案件:1月23日晚上10点左右,一名20岁左右、脸盘微胖的平头男走进网吧,在一台电脑跟前坐下后男子开始转脸窥视身后上网的女子,见到对方的挎包放在座位扶手边,男子显得非常沉着地一边脱外衣、一边叼起香烟佯装上网,待等了5分钟,男子瞅准机会用衣服把挎包裹好离开。“大概出去10分钟,嫌疑人再次来到女青年身后把挎包放回原处,值得一提的是‘物归原主’很曲折,嫌疑人还包的时候曾有两三次靠近女青年又离开了,原来女青年正在和随行的朋友聊天,发现还包风险比较高嫌疑人‘被迫’离开。当往返第四趟后,嫌疑人还是‘坚持’把挎包还给对方。” 刘警官说,该“讲究哥”的还包行为,不仅给受害人造成一种假象,多数人都不知道包里的财物是在何时何地丢失,同时也给民警破案带来了一定的困难。

目前,该案件仍在进一步调查中,警方发现这名“讲究哥”作案多起,专挑女性网民下手,每回实施盗窃必定还包。采访中,夹河派出所所长尤继忠表示,这是典型的系列盗窃案,警方于今日将部分盗窃视频对外进行公布,尤继忠说:“公布视频目的是希望网民和群众看到后积极向公安机关提供破案线索,对于有功者将予以奖励;同时,警方也敦促犯罪嫌疑人看到视频后主动投案,供述自己的犯罪事实,争取从轻处理。”(完)

(原标题:“义贼”每次偷钱必还包 警方称“物归原主”曲折)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  男子每次偷钱必还包 警方称"物归原主"曲折(图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017