注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

乘客手机公交上被偷 司机故意开车门让小偷现形_新闻_腾讯网  

2014-03-07 10:13:46|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

乘客手机公交上被偷 司机故意开车门让小偷现形

  原标题:司机故意打开车门让小偷现了形

  本报讯(记者张全录 通讯员雷怡萍)前天,一名女乘客登上540路公交车后,突然发现,自己的苹果手机没了。车上乘客纷纷说不要开车门,赶紧报警。公交车司机吴师傅灵机一动,想出了“欲擒故纵”的一招。他打开前门,果然一男子乘机溜下去,吴师傅凭经验断定小偷就是此人。根据吴师傅的指点,女乘客追上去,果然,找到了自己的手机。

  前天中午12点40分左右,540路公交车司机吴汉林驾车运行到钢洲花园站。一名30多岁的女乘客戴着耳机上了车,刚刷完卡,她就发现手机不见了。女乘客向司机吴汉林求助。车上乘客见状,也纷纷表示,快关门,报警抓贼。

  面对一车乘客,吴师傅想迅速找出小偷。他一边虚张声势,要求乘客赶紧报警,一边打开了前车门。这时,一名40岁左右的男子趁机溜下车去。

  吴师傅赶紧对丢手机的女乘客说,肯定是那个男的,赶紧追。通过反光镜,吴师傅看到,那名男子下车后,跑到了后面的一辆545公交车上。为不让他逃走,吴师傅故意将车子堵住545前面不发动。见545路车被540路车堵住了,那名男子又从545路车上下来。一边装作打电话,一边向旁边的小区门口走去。

  吴师傅和车上乘客赶紧对着丢手机的女子喊,就是那人,快去追。女子跟随男子向小区门口走去,并掏出另一部手机拨打被偷手机的号码。果然,手机在那名男子的口袋里响了。女子立即冲上去,一把从男子的口袋里掏出了自己的手机,然后快速跑回540公交车上。从发现手机丢失到追回手机,只用了四五分钟。

  女子成功追回手机后,发了一条微博感谢见义勇为的好司机吴汉林,引来网友一片赞许。

  吴师傅说,他开公交车16年,遇到过不少小偷,一般乘客在车上丢了东西,都会报警。但公交车内外人员较杂,往往民警还没到,小偷就跑了。他当时想,大家都喊报警抓贼,小偷肯定心虚,他一开车门,小偷必定会选择跑下车,这样,小偷就露馅了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

· 2014.03.06
· 2014.03.02
· 2014.03.02
· 2014.02.27
· 2014.02.26
[责任编辑:timgao]

大家爱看

2014-03-07 09:59:45

10分钟前




引文来源  乘客手机公交上被偷 司机故意开车门让小偷现形_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017