注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

10岁女孩逃学躲进超市看小说 怕挨骂谎称被绑架_网易新闻中心  

2014-04-11 15:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10岁女孩逃学躲进超市看小说 怕挨骂谎称被绑架

“警察同志,我女儿不见了,帮我们找找吧!”几天前,象山丹西派出所接到一起报案,短短三个小时,报案的曹先生经历了女儿失踪到女儿被绑架的离奇遭遇。

昨天,接到这起报案的史警官向记者讲述了这起令人哭笑不得的案子。

“失踪案”变成了“绑架案”

曹先生是安徽人,在象山打工多年,有儿有女,一家四口过得挺和美。

4月8日早上,像往常一样,孩子们去上学,曹先生和妻子去上班。

然而一通来自学校的电话,让曹先生慌了神,“学校规定7点45分上课,可到了8点多,女儿还没有到学校。”

这怎么可能!早上7点,曹先生看着女儿出的门,从家里到学校,也不过20分钟路程。难道路上出事了?

曹先生不敢再往下想,急忙让妻子去亲戚朋友家看看,自己到派出所报案。

“女儿念三年级了,10岁,短发。”曹先生说,女儿成绩很好,一直没让自己操心过。看着眼前的曹先生眉头紧锁,焦急万分,史警官急忙劝慰,让他再好好想想,女儿可能会去的地方。曹先生一听,又匆匆离开。

中午12点,曹先生再次找到史警官,说女儿已经平安回家,失踪的原因是被人绑架了。

大白天的绑架未成年儿童?这可不是件小案子。

小女孩指认现场时含糊其辞

小小的个子、圆圆的脸蛋,看起来很可爱的小女孩,回忆起自己被绑架的过程,一脸淡定,没有丝毫害怕的神色。

“早上7点多,我经过学校附近超市,突然想小便,就跑到旁边荒地去了。结果有人从后面用袋子把我头罩住,还往我嘴巴里塞了苦苦的东西,后来我就晕过去了。大概过了半个小时,我醒过来,发现周围没有人,就一路跑回家了。”

史警官决定让小曹带到事发地点看看。

“是不是这里?”

“好像是的。”

“是不是那里?”

“好像是的。”

指认现场,小曹开始支支吾吾,不是“记不清了”就是“忘记了”,这让史警官有些奇怪。

没办法,史警官又带着父女俩来到附近超市调看监控。监控显示,7点19分,小曹进入超市,7点41分,她再次进入超市。

小曹说,第一次进超市是买早饭,第二次进超市,是遭遇绑架后醒来的回家路上,在超市附近看了会小说,肚子饿了又买了吃的。

短短22分钟,与小曹先前说的半小时并不相符,案子疑点重重,史警官决定再和她聊聊。

她逃学怕挨骂自编绑架案

遭遇绑架后不着急回家,而是跑到超市附近看小说,看来小曹是个十足的“小书迷”。

“说起正在看的小说,小曹开始滔滔不绝,对于书中情节和对话,记得一清二楚,和谈到被绑架过程完全不同。”渐渐地,史警官心里有底了,聊着聊着,小曹也终于说出了“绑架案”的真相。

原来,早在4月初,小曹在学校借了本小说,无奈平时学习紧张,功课也多,看小说时间并不充裕,回到家里,父母也不允许她看。

厚厚的小说才翻了几页,眼看归还的日期就要到了,小曹只好一大早跑到超市附近荒地里“补课”,结果看得入迷,错过了上学时间,怕挨骂,干脆编个蹩脚的理由,糊弄父母。

48小时评论排行

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  10岁女孩逃学躲进超市看小说 怕挨骂谎称被绑架_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017