注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

男子将4500元藏卷被机 无意开机钞票被搅碎(图)_网易新闻中心  

2014-04-11 15:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子将4500元藏卷被机 无意开机钞票被搅碎(图)

男子将4500元藏卷被机 无意开机钞票被搅碎(图)_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客
被机器搅碎的百元大钞有的已经难以辨认

从河南平顶山来连打工的老陈这几天愁坏了。刚刚来连半个月,在泉水附近搭个棚子给人做蚕丝被的他,就在两天内被大风吹倒了两次简易棚。而在4月6日上午,老陈的老婆在启动卷被机时才想起来,还有4500元现金被她藏在了卷被机的滚轴里。这被搅碎的4500元现金,是两口子身边的全部财产。

昨日,记者帮助老陈在某银行兑换了2100元残损幅度较小的纸币,剩下的2400元钱因为碎得太厉害,银行只同意给兑换400元。

两天时间棚子被风吹塌两回

昨日上午,在泉水附近搭起的简易棚下,老陈夫妻俩正在发愁。“这棚子已经是第三次搭起来了,两天时间被风吹塌了两回。”老陈无奈地说。这个来自河南平顶山的打工者是半个月前和妻子来连的,摆了个制作蚕丝被的摊子。“这个简易棚是我们的工作间,又是我们的临时宿舍。”老陈说,4月4日下午3点多,两口子正在棚子里给一位老人制作蚕丝被。“当天风特别大,一阵风吹过来,简易棚突然倒塌了。”这棚子是两口子花500元钱请人帮忙搭建的。虽然棚倒后3人被压在里面,但幸运地都没受伤。“可是这损失仍然让我老婆心疼得直掉眼泪。”老陈说,无奈之下,他只好拆掉棚子,请人重新搭建了一个。

但新棚子在第二天下午又一次被大风给吹塌了。“这回我们都没在棚子里,可是500元的简易棚又报废了。”这两次意外事件让老陈两口子方寸大乱。“后来我总结,这也是遭遇第三回打击的原因:心慌意乱之下,我们犯了错误。”老陈说。

一时慌乱

4500元钱被搅碎

原来,在简易棚第二次倒塌后,老陈的老婆慌了神。“我俩来大连打工时带了点钱,这些天制作蚕丝被的收入我们全换成了百元钞票,一共4500元钱。”老陈说,因为棚子倒塌后两口子要忙着重新搭棚,这些钱没地方存放。于是,老陈的老婆顺手把钞票塞进了卷被机的滚轴里。

6日上午10点多,刚刚第三次搭好棚子的老陈两口子再一次开始工作。当打开卷被机的时候,两口子都听到了刺耳的切割声。“坏了!里面有钱!”老陈的老婆赶紧关闭电源打开机器,发现完整的4500元钱已经变成了一堆碎片。

昨日记者在老陈手中看到,4500元钱除了部分还算完整之外,绝大多数已经变成了一把难以辨认的纸屑。“没了这些钱,我们两口子连生活都成了难题。只盼着能找家银行赶紧兑换了,减少点损失。”

记者帮忙

碎钱只兑换了2100元

昨日,记者陪同老陈来到中山广场附近的某银行,在得知老陈的遭遇后,银行工作人员也很同情。几名工作人员一起动手,拼出了一些还算完整的钞票,加上老陈两口子事先整理出来的,一共兑换了2100元钱。

但还有2400元钱实在太零碎了。银行无法兑换。经过协商,该银行给老陈出具了证明,要他到隔壁的中国人民银行去鉴定残币。记者又陪老陈一起来到中国人民银行,令人无奈的是:这些残币能够辨认并兑换的,只有400元,老陈没有兑换剩下的残币。

“这样一来我损失太大了。”看到辛辛苦苦赚来的钱一下子损失2000元,老陈急得都要掉眼泪了……

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  男子将4500元藏卷被机 无意开机钞票被搅碎(图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017