注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

男子乘车抱怨前座靠背压太后被对方找人砍死_新闻_腾讯网  

2014-04-15 15:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

男子乘车抱怨前座靠背压太后被对方找人砍死

转播到腾讯微博
男子乘车抱怨前座靠背压太后被对方找人砍死_新闻_腾讯网 - 自由百姓 - 我的博客

家属拿着死者阿又生前的照片诉说他的不幸。 新快报记者 毕志毅/摄

新快报讯 记者陈海生 刘操 通讯员白公宣 龚宣报道 只因说了句气话,就招来杀身之祸。昨天,来自湖南的小廖说,4月13日凌晨,其堂哥疑因座位问题起纠纷,在乘坐长途大巴从湖南返广州,行至白云区龙归辖内北太路柏塘工业区路段时,被另一名乘客纠集的同伙持刀捅死。

座位靠背压得太后

小廖是湖南常宁人。据他介绍,堂哥阿又在广州多年。前两天,因为老家有亲戚过生日,阿又便回家庆祝。4月12日下午6时许,阿又乘坐长途大巴车从常宁返回广州。

小廖说,大巴的终点站是夏茅客运站,车上的乘客大多是常宁人。阿又的前座是一名年轻男子。“车上一名老乡告诉我,当时我哥前座那个男的,把座位的后背调得很后,挤占了我哥的空间,更气的是他还一路上摇个不停。”小廖说,阿又开始对该男子的这种行为一直忍着。

后来,前座男子还在摇动椅子,阿又有点忍不住了,就说:“我忍你一天了,你再摇动试试,信不信我给你一巴掌。”小廖说,之后,前座男子一声不吭,停止了摇动。而阿又则换到了其他座位,两人之后并未发生口角。

行凶过程仅11秒钟

13日零点20分许,大巴车行至白云区龙归辖内北太路柏塘工业区路段时,和阿又发生座位纠纷的男子站起身说要下车。小廖说,司机开门后,男子下车拿行李。司机返回车上,还未关上车门时,突然从路边一辆面包车上冲下几名男子,和之前下车的男子一起冲上大巴车。

“我们看过车上的监控录像,那些人手里拿着砍刀、钢管和电棍。”小廖说,这些人上车后,司机和其他乘客都不敢阻拦,他们直接找到阿又,二话不说挥刀就朝阿又砍去。阿又的脖子处、腹部和头部手部都被砍伤,倒在血泊中,行凶者随之匆匆乘坐面包车离开。“从他们上车行凶到下车逃跑,整个过程只有11秒钟。”

小廖说,数名行凶男子离开后,司机才敢报警,但医务人员赶至现场时,阿又已经死亡。

家里顶梁柱倒下了

据家属介绍,今年30岁的阿又十几岁就出来打工,直到前几年和朋友在天河区合资开了一家化妆品公司。阿又有两个儿子,大的今年9岁,小的3岁。

“之前的生意不好做,我哥一直都是亏本,今年过完年回来,才有点起色。谁知现在又发生这样的事。”堂弟小廖说,阿又这次回家除了参加生日聚会外,还准备在老家盖房子的。“他这一走,我们家的支柱也就倒了。”阿又的妻子哽咽道。

家属们认为,大巴车司机当时如果及时关闭车门,或者看到有人冲上车后进行劝阻,阿又也许不会死。他们希望警方能尽快破案,早日抓到行凶者,替阿又讨个公道。

警方

敦促凶手投案自首

新快报讯 昨日,白云区警方对此案通报称:4月13日凌晨零时许,一辆从湖南常宁市开往广州的长途客车,在途经白云区龙归辖内北太路柏塘工业区路段时,车上一名男子声称要下车,要求司机停车。当司机停车后,5名陌生男子冲上车内,与乘客廖某(男,湖南人)发生打斗。过程中,乘客廖某被捅伤。随后,声称下车的男子和5名男子驾驶一辆面包车逃离现场。乘客廖某经到场的“120”医务人员证实已经死亡。经初步调查,乘客廖某与声称下车的男子之前在车内曾因座位问题发生过纠纷。

目前,白云警方已成立专案组开展侦查。警方严正警告作案分子要尽快投案自首,同时呼吁知情群众积极向公安机关提供线索,协助公安机关破案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:jeffzhao]

大家爱看

2014-04-15 11:46:48

3小时前




引文来源  男子乘车抱怨前座靠背压太后被对方找人砍死_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017