注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

男子为讨薪把千只鸭子赶进老板家 警察出面调解_网易新闻中心  

2014-04-16 14:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子为讨薪把千只鸭子赶进老板家 警察出面调解

男子为讨薪把千只鸭子赶进老板家 警察出面调解_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客
为了讨薪,何某相将1130多只鸭苗赶到对方家里

海都网—海峡都市报讯 讨薪的方法多种多样,60岁的四川广安人何某相用的方式,估计许多人都没见过。

他因为与包工头何某兵有劳资纠纷,前日上午7时许,竟订购一卡车1130多只鸭苗,运到何某兵位于晋江安海坑边村的家里。闹剧持续了近一天。

1000多只鸭苗 莆田运到晋江

3年前,何某相曾在老乡何某兵的施工队当小工。去年,何某相不做了,结算工资时,他认为何某兵拖欠3000多元工钱。

前后讨了几次,何某兵都称工钱已经结算清楚,没有拖欠。无功而返的何某相,便想出一个奇招。

几天前,他找到在安海做家禽批发生意的泉港人陈某,称自己要买1000只鸭苗。

前日上午7时许,陈某从莆田调来一大卡车的鸭苗,总计1130多只,并按何某相要求,直接运到何某兵的租住房门口。

到了那,何某相自己上卡车,将鸭苗全部赶下车,赶到何某兵卧室隔壁的小房间里,“那房间原来是柴火房,现在是空的,20多平方米”。

1130多只鸭苗密密麻麻地挤在那里,瞬间将何某兵的家“占领”。

鸭屎臭鸭苗吵 民警为鸭断案

这时,陈某向何某相讨要鸭苗货款,本来谈好的价钱是1只7块钱,1130多只共7000多元。不料,何某相却以工钱被拖欠为由,让陈某找何某兵要。

1130多只鸭子此起彼伏地呱呱叫着,周围都能听到。何某兵家里,只有妻子周某华在家,看到这么多鸭苗,她一下子惊呆了。

知道是何某相搞的闹剧后,陈某和周某华都很生气,但是对方年纪大,他们也不敢怎样,只能跟他吵起来。

前日的泉州,天气酷热如夏,鸭苗又到处拉屎,何某兵家里臭气熏天,让人没法接近。到下午3点多,陈某怕鸭苗越死越多,周某华也不堪受扰,两人都报了警。

经过民警耐心调解,前日下午5时许,各方终于达成一致协议:陈某将鸭苗全部载回莆田,来回运费500元和鸭苗死亡造成的100元左右损失,都由何某相承担;何某兵和何某相的劳资纠纷,由双方自行协商,或到劳动部门及法院调解。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  男子为讨薪把千只鸭子赶进老板家 警察出面调解_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017