注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

小学生因不爱学习跳楼自杀 留遗书"望家人坚强"_网易新闻中心  

2014-04-08 12:44:07|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生因不爱学习跳楼自杀 留遗书"望家人坚强"

你让爸爸妈妈,如何坚强的活下去?

小学生留下遗书“不喜欢上学”,16楼跳下身亡 ,事发滁州

“我不喜欢上学”,“妈妈姐姐爸爸你们要坚强的活下去”,4月3日晚,滁州一名六年级小学生李利(化名)在留下一纸遗书后,从16楼坠下。小小年纪做出如此举动,给家人带来莫大的悲痛,4月7日记者获悉,警方经过调查,已排除了刑事案件的可能。

母亲买菜回家,孩子已坠楼

4月3日晚,小利的母亲出门买菜后回家,发现本来应该在家写作业的儿子小利不见了。

小利就读于滁州南谯区某小学六年级,家在滁州一小区的16楼。小利不见时,母亲发现家中一扇窗户打开,窗台书本散落在地。四处寻找后,母亲在楼下的绿化带里,发现躺在地上的小利。小利身旁的绿化带苗木,不少树枝折断,此时小利体温尚存,但已几无呼吸。

随后,小利的母亲喊来孩子大伯,飞速开车将小利送往医院急救,但已无力回天。在外地打工的父亲,得知消息后,连夜从外地赶回滁州,也没能见小利最后一面。突然遭此变故,让小利的家人悲痛不已。

留下遗书,希望家人“坚强”

母亲在寻找小利的过程中,在他的书桌上,发现了一张字条,写着“我不喜欢上学”,“特别是语文”。此外,小利还告诉亲人“妈妈姐姐爸爸,你们一定要坚强的活下去”,落款是“爱你们的小利”。

据警方的调查,事发4月3日晚上7点左右,李利系从自家楼上跳下,因伤重不治身亡。家人在整理其遗物时,发现写有遗嘱。依据相关调查,滁州警方最终确定,李利为自杀。

事情发生后,4月4日,小利就读学校的相关负责人已其家中进行慰问,并就事件矛盾化解与家长积极磋商。4月5日下午,双方达成谅解协议。

引以为戒,学生心理压力需“疏导”

目前,滁州教育主管部门针对此事已经发出《关于进一步加强中小学生心理健康教育的通知》,要求通过有目的、有计划的相关教育活动,维护学生心理健康和预防心理疾病,培养学生乐观向上的心理素质和坚强的意志品质,促进学生人格的及健全发展。同时要求老师要严格按照教育教学法规执教,有违规行为坚决查处,发现有心理障碍的同学,要及时进行心理疏导。

据悉,春节后,我省合肥等地先后发生数起中小学生自杀身亡事件,加强学生心理健康教育十分必要。今年的高、中考已近,教育部门也提醒学校、家长和社会各界,重视学生心理变化,注意疏导其心理压力,使学生能够及时调节自我,提高心理健康水平。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  小学生因不爱学习跳楼自杀 留遗书"望家人坚强"_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017