注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

中国雷达处理器换国产芯片战时不再受外限制_网易新闻中心  

2014-05-10 20:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国雷达处理器换国产芯片战时不再受外限制

核心提示:在5月8日召开的第九届中国国际国防电子展览会上,记者发现一块处理器核心部件上写有“魂芯”二字。据现场的工作人员介绍,该公司研制的这款VPX系列雷达信号处理板卡采用的是国产芯片,实现了雷达信号处理核心设备从进口到国产化的转变。

中国雷达处理器换国产芯片战时不再受外限制_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客

资料图:BW100_4DSP_VPX信号处理芯片。

中国雷达处理器换国产芯片战时不再受外限制_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客

资料图:地面目标综合实时处理系统。

环球时报5月10日报道,2014年第九届中国国际国防电子展览会(2014国防电子展,CIDEX2014)于5月8日在北京中国国际展览中心(静安庄老馆)开幕。此次展出了包括多款加固军用计算机、雷达电子设备等在内的诸多防务电子产品,吸引了很多军事爱好者和电子爱好者的眼球。

在展会现场,记者在北京理工雷科电子信息技术有限公司展台看到,该公司展出了多款雷达系统、卫星导航、数据采集/存储/处理产品。在一款雷达信号处理器主板上,记者发现一块处理器核心部件上写有“魂芯”二字。据现场的工作人员介绍,该公司研制的这款VPX系列雷达信号处理板卡采用的是国产芯片,实现了雷达信号处理核心设备从进口到国产化的转变。

信号处理板卡是雷达实时处理平台系统的核心部件,雷达信号处理平台系统可广泛应用于机载、车载、弹载等方面,在民用和军用领域都有使用。信号处理板卡采用国产处理器,意味着该项产品在技术上可以实现自主可控,在未来可能面对的军事冲突中,可以打破发达国家对中国雷达信号处理设备的技术封锁和设备禁运,对进一步巩固国家安全和实现尖端武器设备国产化有着重要意义。

另外,工作人员还向记者展示了一款地面目标综合实时处理系统,该系统可以通过机载设备实时获取地面图像,经过信号处理后可以对多种地面目标进行识别,如建筑物、桥梁、汽车,并能对移动物体进行跟踪。该系统在勘探勘测、交通指挥、军事侦察等方面同样有很高的应用价值。

作为解放军总装备部批准的唯一国防电子类展会,中国国际国防电子展览会诞生于1998年,近年来,在多家军事媒体的大力宣传报道下,国防电子展凭借专业权威的高端视角和独具匠心的个性化服务,铸就了一定的品牌影响力,引领国防科技工业军民融合的同时,进一步推进建设有中国特色的国防工业体系。

(原标题:我雷达处理器换国产芯片 战时可摆脱对依赖国外)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  中国雷达处理器换国产芯片战时不再受外限制_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017