注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

男子多次挖坟盗窃骨灰盒敲诈逝者家属获刑_新闻_腾讯网  

2014-05-18 22:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

男子多次挖坟盗窃骨灰盒敲诈逝者家属获刑

本报讯(记者杨昌平)男子涂某为了钱,竟挖掘坟墓盗取骨灰盒,然后向逝者家属敲诈钱财。近日,北京市第三中级人民法院终审以敲诈勒索罪判处涂某有期徒刑1年9个月。

专打死人主意,涂某是有过前科的。2009年1月份,涂某潜入海淀区一骨灰林盗窃骨灰盒1个。后涂某致电骨灰林管理处刘主任,要挟索要人民币1万元。经协商,涂某同意刘支付人民币6000元了事。后涂某被公安机关抓获,以敲诈勒索罪被判处有期徒刑1年6个月。

出狱之后,涂某改到农村挖坟了。去年5月,涂某到通州区宋庄镇小杨各庄村,将宋某爷爷、奶奶的坟墓挖开,将里面的骨灰盒盗走隐匿附近小树林中。然后,涂某向死者家人宋某索要人民币1万元;因宋某自行找到被盗骨灰盒而未得逞。10月5日,涂某再次到通州区白庙大堤附近,将张某父亲的坟墓挖开,采用同样手段,向张某索要人民币16000元。后涂某被警方抓获。

近年来,盗取骨灰盒然后敲诈死者家属或者陵园的案件在全国各地频频发生。相关法律专家介绍说,这是因为陵园管理方对墓地以及骨灰盒负有管理责任,一旦骨灰盒被盗,就会构成违约遭索赔,因此,有不少陵园为息事宁人,而宁愿支付所谓的“赎金”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
· 2013.10.26
· 2013.10.26
· 2013.10.20
· 2013.09.12
[责任编辑:irenewu]

大家爱看

2014-05-18 22:06:18

20分钟前




引文来源  男子多次挖坟盗窃骨灰盒敲诈逝者家属获刑_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017