注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

此一时彼一时  

2014-05-03 14:33:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在岗与二线,反差特别大,尽管他之前已经有了思想准备,但事到临头还是有些不适应。
在职时希望清闲盼望清闲。一天到晚繁琐单调无聊的事务,有影无形错综复杂的人际关系搞得人身心俱疲,心想什么时候好好休息一下呢?丢开事务跳出圈子,悠哉游哉闲云野鹤更令人羡慕不已。
现在恰恰相反,闲极无聊时,他多么希望有事干,希望重新加入单位的大家庭。对于单位,他以前的基本感觉是:干活挣钱养家糊口的地方,活不能不干,单位不能不去,没什么美好印象,更淡不上值得留恋。当大头兵一个,他嫌惧头头的高高在上翻云覆雨的做派和手腕,憎恶有些人在领导面前的大巴行为,厌恶有的人拉帮结派挑拨是非,多么想对那些人敬而远之对那个是非之地一走了之。当然,也有他情趣相投的伙计,也有他心仪的女同胞。那时总想着快快到内退的年限,轻松内退下来。侥幸当了领导,开初兴致颇高,信心滿满,一度曾经踌躇满志。随着时日的消磨,在领导人交椅上坐久了,渐渐滋生出审美疲劳。他发现,原来当头头并不如他以前所想象的那么美妙。要操心,操心多,操心早,落抱怨,虽然表面上大家恭恭敬敬热热情情客客气气,但都是虚情假意阳奉阴违地胡弄他,反馈的真实信息是背后的说三道四。虽然官不大,却也深切地体会了高处不胜寒的孤独冷彻滋味。
现在,回想起那些人,他讨嫌乃至憎恶的人,有些事,那些曾令他头疼脸面尽失的糗事,似乎感到亲切和可笑,甚至有些温馨。单位往往被比作大家庭,那时他很不以为然,什么大家庭,胡弄日本鬼子去吧!家庭,管吃管喝管睡,单位管什么?管人!
现在他回忆起单位,仿佛忆及自己的故乡。多么想回到原来的单位,还是那些人,工作,玩笑,包括上上下下你你我我的勾心斗角,现在看来都是饶有趣味的游戏!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017