注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

父母耗一生积蓄送女留学 哥大归来月薪仅四千_网易教育  

2014-05-06 15:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母耗一生积蓄送女留学 哥大归来月薪仅四千

欧美学费年涨6%,然而归国的海归收入却没有随之水涨船高。投入的留学资费与工资薪金的落差现象,引起了各方思考。

人民网讯 出国学费百十万,投资甚巨; 回国月薪三五千,何日回本?

据一项调查显示,92%的受访者期待当年的调薪幅度不低于10%,但实际只有31%的受访者达成预期。巨大的心理落差导致仅有15.5%的受访者对调薪幅度满意(含非常满意)。对薪酬的失望导致六成受访者预期一年之内跳槽。同时有数据显示,欧美学费年涨6%,然而归国的海归收入却没有随之水涨船高。投入的留学(微博)资费与工资薪金的落差现象,引起了各方思考。

出国留学消费,对于很多普通留学生家庭来说,意味着巨大的投入,而这种巨大投入的背后包含着对将来薪金待遇的高期望。然而,近年的调查显示,留学归来的薪金待遇往往难以达到预期。

海归:收入诚可贵见识价更高

张兰(化名)去年从美国哥伦比亚大学毕业归来,正在找工作。她说:“找来找去都是月薪4000元左右的工作,实在太低”。张兰的父母都是中产阶层,积攒了一生的积蓄给她用来出国留学。然而,带着高学历归来的张兰并未收获理想中的高收入,就连留学的学费也很难靠薪金赚回来。像张兰这样的例子不在少数,她身边的一些海归同学也遇到类似的事情。

近年,一则《海归留美7年耗资超770万,归国后收入月仅3000元》的报道引起人们对出国留学值不值的热议。有半数海归工作10年左右才勉强“回本”。因此,高投入留学是否值得的疑问被一再提出。对于这些疑问,海归群体中有不同的声音,有人表示担忧,但是仍然有人坚持见识比暂时的落差更重要的观点。

当视野和知识作为衡量的标准时,想法则会不同。北京的海归陈雪艳表示,出国深造是为了开拓视野和眼界,积累更多的经验。“所以,即使薪资只有3000元,我也没觉得有什么,只要努力,未来会有改善。”采访中,有些海归表示,海外学习经历在薪金方面虽然不能立竿见影,但是这蕴含着巨大的价值,能带来更多的机会,“风物长宜放眼量”就是这个道理。

欢迎参与投票

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。

习近平勉励北大学生:人生就像扣扣子

牛津博士海归变"农民工"

猜你喜欢

热点新闻

精彩推荐




引文来源  父母耗一生积蓄送女留学 哥大归来月薪仅四千_网易教育
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017