注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

骗子扮纪委人员“双规”官员 官衔不符被识破_新闻_腾讯网  

2014-05-07 22:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

骗子扮纪委人员“双规”官员 官衔不符被识破

南都讯 记者张少杰近日,三名男子假冒纪委干部,欲“双规”陕西铜川市食药监局局长,被对方当场识破。目前,三人被警方刑拘。“山寨双规”的相关报道视频,昨日在网上引发热议。行骗者之一的涂某在受访时称,“想为反腐倡廉做一份贡献”,并称“这个事业”如果干大,打算跟干部要工程。

虚假工作证露破绽

4月29日,在铜川某单位办公室,三名男子找到王姓局长。据《三秦都市报》报道,其中一人自称省纪委干部,在出示工作证后对局长说,“现在有事需要你配合调查,麻烦跟我们走一趟。”

见到突来的纪委干部,王局长“脑子一蒙”,随即要求跟上级部门核实,但遭三人反对。局长随后呼叫同事,让其报警。铜川市公安局新区分局正阳路派出所民警到场处置,并将三人带回派出所。见到民警,三人表示,“你们级别不够,要市局的领导接待我。”据悉,此三人携带有工作证、警棍、录音笔、材料纸、笔、DV机、监察法规等材料。还有一个记载着近60人姓名、职务的笔记本。

除此之外,三人中为首者还带有省纪委的“工作证”。据陕西电视台《第一新闻》的视频截图,“工作证”上的使用者名为高安邦,男,42岁,职务为省纪委第三监察室副处长,发证时间为2011年8月16日。

正是这张“工作证”让警方发现破绽。一位接近办案民警的人士对南都记者称,一般省纪委监察室的领导职务为主任或副主任,但该工作证显示为“副处长”,不合常规。此外,三人也非陕西口音。后跟上级核实,发现果然是骗子。警方表示,“高安邦”实为安徽男子涂某,今年42岁,初中文化程度,无业。为了弄钱,他制作了一张名为“高安邦”的陕西省纪委第三监察室副处长的工作证。

据《三秦都市报》报道,从2013年11月开始,涂某就开始陆续招人。今年4月初,涂某在网上找到26岁的张某和23岁的王某,谎称其是省纪委人员,现在要反腐倡廉,需要他们为国家做点贡献,并对二人许以高薪。将二人骗来后,涂某给两人购置了服装,还将《监察条例》打印出来让两人熟记。

网友叹“骗子与时俱进”

据南都记者了解,涂某等人行骗的单位为铜川市食品药品监督管理局。昨日,该单位办公室工作人员对南都记者证实确有其事,但局长王永平不便接受采访,“这件事的过程很简单,我们已经移交警方。”

对于自己的行为,涂某对陕西电视台记者表示,“想为国家的反腐倡廉做一份贡献”,并表示这是“山寨版双规,让他把自身的问题交代清楚”。涂某还称,“这个事业要是干大的话,我可能招上百个人。我双规到一定级别的时候,我材料攒到一定程度的时候,我不要他们的钱,我可以跟他们要工程干。”

这些舆论引起网友热议。有网友感叹,“现在骗子都与时俱进了。”

铜川警方称,本次行骗系涂某等人在铜川第一次行骗。此前是否在其它地区有过类似行为,尚在调查。目前,涂某等3人因涉嫌冒充国家工作人员招摇撞骗被警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:antonyu]

大家爱看

2014-05-07 21:09:15

1小时前




引文来源  骗子扮纪委人员“双规”官员 官衔不符被识破_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017