注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

中国“飞豹”战机飞赴南海 力保西沙石油钻井_新闻_腾讯网  

2014-06-02 20:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

中国“飞豹”战机飞赴南海 力保西沙石油钻井

中国“飞豹”战机飞赴南海 力保西沙石油钻井_新闻_腾讯网 - 自由百姓 - 我的博客

包括歼轰-7在内的中国军机频频出现在争议空域执行任务(资料图片)

相关视频

如果这些电影里女人的角色都由男人来扮演

播放:102616

日侦察机监视中俄军演 中国战机挂导弹逼近

播放:209444

香格里拉对话开幕安倍称日本要扮演大角色

播放:12435

中俄军演首设联合查证识别 飞豹扮演假想敌

播放:371650

中国8架飞豹战机实弹军演 将驱离他国军机

播放:12858

我军8架飞豹战机军演时负责驱离外国军机

播放:337512

日称正在收集中俄军演情报 派战机监视

播放:53598

北海舰队南海军演 飞豹战机掠海低空攻击

播放:49704

中派5架飞豹参与中俄军演提升空对地能力

播放:23600

日美联合战机昼夜演练 或监控中俄军演

播放:72798

日本承认收集中俄军演情报 派战机24小时监视

播放:182013

英国猫咪拍挂历 角色扮演萌翻众人

播放:11552

奥地利摄影师拍荒谬室内秀 角色扮演受热捧

播放:18765

美国试图在南海问题扮演仲裁人角色

播放:402911

极品女屌丝一人扮演四个角色忒牛了

播放:15718

情趣内衣舞台剧 美女角色扮演黑丝太诱人

播放:86526

谈家里宠物,扮演为宠物解决纠纷的角色

播放:27572

国片女王多种迷人表情 教你扮演即时角色

播放:27822

环球时报:微博扮演反腐角色 鼓掌同时需思考

播放:361435

谢芷蕙出写真大玩角色扮演 或送陈冠希留念

播放:238029

第一制服美女周蕊 火辣角色激情扮演

播放:4071731

据参考消息网6月2日报道,外媒称,南海和东海上最近发生的事件表明,中国人民解放军空军及中国人民解放军海军航空兵的信心和能力都有所增强。自5月初以来,上述两个军兵种的飞机参与了维护中国利益的行动。

据英国《简氏防务周刊》网站5月29日报道,包括来自驻扎在海南省乐东县的海军航空兵第9师的歼轰-7(又名“飞豹”)战斗轰炸机在内,海军航空兵的飞机一直在执行定期任务,以支援正在保卫一个石油钻井平台的中国海岸警卫队和解放军海军的船只——这个钻井平台正在有争议的西沙群岛周边水域进行勘探。

报道称,越南媒体还拍到了一架运-8J海上巡逻机的照片,并报道说目击到一架据信是空警-200预警机的飞机。

5月25日,解放军空军首次进行了在高速公路上执行飞行任务的演练。河南省郑州市附近的一段道路被用来起降一架空军苏-27UBK教练机、一架直-9直升机以及一架运-7运输机。

报道称,就在一天前,空军的歼-11A飞机在东海上飞得“异常接近”(日本防卫省语)日本侦察机。这些飞机当时与日本海上自卫队的一架OP-3C“猎户座”侦察机距离不超过30米,与日本航空自卫队的一架YS-11EB电子侦察机相距不超过50米。其中一架歼-11飞机显然携带了R-73近距离空空导弹。

日本防卫大臣小野寺五典形容这次拦截是“危险的行为……完全超出我们的理解范围”。中国则指责日本干扰中俄海军的联合军事演习。

报道称,上述拦截发生在中日两国防空识别区的重叠区域。其中的歼-11飞机来自驻重庆的空军航空兵33师98团,而考虑到重庆与东海的距离,上述飞机很可能是从福建省的一个部署基地起飞的。

报道称,这是自中国在2013年11月宣布东海防空识别区以来,首次大张旗鼓地拦截日本飞机,这或许说明中国在实施防空识别区方面开始采取更“激进的举动”。

上述事件也是自2001年4月以来公开宣传的解放军飞机对外国军机距离最近的一次拦截。2001年4月,两架歼-8II飞机对美国海军的一架EP-3C“白羊座”电子侦察机进行了拦截,导致一名歼-8飞行员丧生,EP-3C飞机则迫降在海南岛。

报道认为,同样值得注意的是,解放军空军和海军在执行任务时与总部的距离:在南海执行任务的运-8J飞机和空警-200飞机都隶属于海军的北海舰队。同时,上述高速公路起降演练让中国成为具备这一能力的少数亚洲国家和地区之一(除中国大陆外,还包括新加坡、台湾地区和巴基斯坦)。

报道称,这一演练或许与中国沿海地区缺乏部署场所有关。尽管若干个空军基地(特别是南京军区的基地)已经在过去十年实施了加强抗打击能力的计划,但大多数基地抵御第一次打击的能力似乎仍然相当弱,它们只有单一跑道和非加固飞机掩体。

越南总理阮晋勇说,越南已经准备好就中国在南海存在主权争议的海域部署石油钻井平台提出诉讼,现在只是在等时机成熟就会正式提诉。

据新加坡《联合早报》6月1日报道,阮晋勇在河内总理府接受采访时说:“我们已经做好了采取法律行动的准备。我们正在考虑何时才是采取此举的最佳时机。”

报道称,自5月初中国将一个钻井平台移动到存在争议的西沙群岛附近海域以来,中越之间便纷争不断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
·解放军副总长谈南海:美没签公约无权插手 2014.06.02
· 2014.06.01
·傅莹:中越南海争议中没有美国位置 2014.06.01
·外媒:越南称中国舰船在南海将武器瞄准越船 2014.05.30
·外交部回应日本有关南海言论:停止挑衅言行 2014.05.23
· 2014.05.29
· 2014.05.28
· 2014.05.29
[责任编辑:pennyhuang]

大家爱看

2014-06-02 20:23:54

12分钟前




引文来源  中国“飞豹”战机飞赴南海 力保西沙石油钻井_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017