注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

香港一妇人因送公务员肉干茶叶被判刑_网易新闻中心  

2014-07-10 20:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港一妇人因送公务员肉干茶叶被判刑

南都讯 香港一中年妇女得知被判终身监禁的好友患末期肝癌,约相熟的一级惩教助理到餐厅见面,以猪肉干及茶叶作报酬,托其将3包玫瑰花茶代运入狱中交予好友。妇人早前承认向公职人员提供利益罪,昨日在法院被判社会服务令120小时。

猪肉干、茶叶成贿赂证据

被告何淑芳(53岁)报称任职办公室助理。案情指,被告何淑芳与在囚人士吴建东自小在内地认识,上世纪80年代先后来港。而吴建东因在港犯下重罪,1984年被判终身监禁。何淑芳可怜对方在港无亲无故,近30年来风雨不改地定期探监。

2009年吴建东在狱中确诊末期肝癌,因难抵痛楚煎熬,去年向何淑芳表示想饮用玫瑰花茶止痛以纾缓失眠。何淑芳于是在去年底约见相熟的一级惩教助理吴福光见面,以猪肉干及茶叶作为馈赠,代为转交3包花茶给吴建东。

去年12月,吴福光为被告将玫瑰花茶叶带进赤柱监狱内给囚犯吴建东。随后被告何淑芳约吴福光到湾仔某餐厅会面,临别前将食品交给吴,但廉署人员早已接到线报在此埋伏,并拍下交收过程,终拘捕被告。廉署分别在吴福光的狱中储物柜及吴建东囚室内各搜出一包玫瑰花茶叶。

案件今年6月底开审。被告何淑芳承认一项向公职人员提供利益罪,控罪指她在去年12月21日,向一级惩教助理吴福光提供利益,即一包猪肉干条、一盒台湾茶叶、两包玫瑰花茶叶、一包铁观音茶叶及一包辣椒干,以利诱吴将玫瑰花茶叶带进赤柱监狱给囚犯吴建东。被告另被控的一项串谋将未经授权物品引进监狱罪,则获控方不提证供起诉。控方在庭上透露,暂时没有足够证据检控涉案惩教员吴福光。

裁判官接纳被告出于好心

辩方求情表示,30多年来只有何淑芳前往狱中探望该位友人,被告出于好心才运花茶入去,而馈赠物品只是作为人情,却无知误堕法网,而且被告的举动未对监狱安全或秩序构成影响,望裁判官能以特殊情况判刑。辩方透露该名囚犯好友因健康理由,今年初已获特首特赦,提早出狱。

辩方指出,未婚被告何淑芳为男友诞下一子后,男友却独自移民加拿大,留下被告独力养大现年24岁的儿子,她目前任职办公室助理,月入9600港元。

裁判官表示,被告何淑芳带给友人的花茶,虽然没有破坏狱中的秩序或安全,但监狱条例是有其规定,探监多年的被告理应知道。而贿赂或贪污罪行为香港社会所痛绝,最有效打击方法为判处有阻吓性的刑罚。

但裁判官接纳被告是出于好心,希望为垂危的友人减轻痛苦,情况特殊予以轻判,最后准许被告以120小时社会服务令替代监禁的刑罚。但裁判官警告公众人士不应存有幻想下次犯罪可得轻判。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  香港一妇人因送公务员肉干茶叶被判刑_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017