注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

中国四海同时军演释放哪五大信息--丁丁的博客--凤凰网博客  

2014-07-29 21:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-07-28 23:59:51

中国四海同时军演释放哪五大信息--丁丁的博客--凤凰网博客 - 自由百姓 - 我的博客

近日,中国海事局连续密集发布信息,解放军于7月末到8月初在东海和北部湾海域进行实弹演练,加上此前公布的计划,军方演习几乎同时覆盖四大海域,而且涉及多军区、多兵种跨区域的大规模军演持续时间长达三个月,尤其是最高层督战备阵,规模空前,而近一段时间中国航班纷纷延误传言都与此有关。解放军如此亮剑,到底剑指何方,释放了哪些信息,作为与中国有矛盾的对手如日本、菲律宾、越南由于心虚,纷纷对号入座。

那么,中国四海同时军演真是传言的巧合吗?从目前的国际形势来看,仅以巧合来回答这个问题似乎有些牵强,在四海同时军演必定是有所意图,那么,意图在哪里?剑指何方?想释放哪些信息呢?丁丁认为,中国四海同时军演至少释放出以下五个方面的信息:

一是捍卫主权,中国坚决以武力为后盾。当前的中国,周边环境十分复杂,而且许多主权在近几十年纷纷沦陷,在南海、东海等海域许多岛屿已被许多国家侵占,中国虽然一直强调通过谈判来解决领土纠纷,但这些国家不但不理会中国的好意,而且在美国的唆使下更加嚣张,似乎根本没有将中国放在眼中,但中国先礼后兵,在谈判无望的前提下,中国不会抛弃军事的干预,此次,中国四海同时多兵种军演,就是要告诉这些敌人,中国绝不会放弃武力解决主权争议,捍卫主权,中国坚决以武力为后盾。

二是告诉周边某些国家,中国能够同时多地用兵。以日本为首的周边国家,以为联合菲律宾、越南等国同时在中国周边兴风作浪,以为中国无力对付,此次,中国四海同时军演,就是警告这些国家,中国有能力在多地同时用兵,而且能够多兵种相互配合,不会惧怕这些国家同时兴风作浪。

三是告诉日本,中国已作好备战准备。随着日本集体自卫权的解禁,日本军国主义再次崛起,现在的日本已与二战前的日本相当类似,中日再战已经不可避免,中国虽然在120年前败在日本手上,但现在的中国绝不可能再次败在日本手下,此次军演,就是要告诉日本的右翼份子,现在的中国已不是当日的清朝,中国已经作好准备,只要日本敢开第一枪,就绝不可能有让日本有开第二枪的时间,中日再战,必将让日本永远不得翻身。

四是中国已是世界海洋强国,海洋权益坚决捍卫。中国在四海同时展示肌肉,就是向世界宣布,中国拥有广阔的海洋领土,中国四海都是中国主权不可侵犯的组成部分,中国将坚决捍卫海洋权益,任何国家想侵犯中国的海洋权益,中国强大的海军将是最坚强的后盾,四海同时军演也是中国海军走向深海的象征。

五是警醒中国民众,战争对于中国并不遥远。已经和平多年的中国,而且中国虽然已经足够强大,但当今的世界环境,尤其是中国周边的环境,对于现在的中国来说已是危机四伏,战争对于中国并不遥远,中国必须做好战争的准备,“生于忧患,死于安乐”,中国人不能做太平梦,中国随时有可能陷入战争的危险,虽然中国不主动发动战争,但中国并不能躲避战争,中国如此密集的在四海军演,就是要唤醒中国民众,战争已经一步步逼近中国,中国军队、中国民众不能忘记战争,必须时时做好战争的准备,而且不打则已,一打就必须打赢。

苍狼柔情LJG1214

中日之战中国必胜!面对贪腐特权不公,中国人民必败!

塘肚山

人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人!

久爷睁眼说瞎话

久爷睁眼说瞎话 回复 建设与思考:你怎么就忘记了八国联军,还有日本,是人家打你。你的意思是打不还手骂不还嘴?把我们的家园拱手相让?美国为首的西方在对中国做什么你看不到吗?我们的祖国疆土从祖先手里传到今天,没有扩大而是在丢失。你知道是什么原因吗

宏发大世界

你懂的......

SDCYP123

国人必须警醒了,小日本亡我之心不死,要打必须打赢,把小鬼子杀得一个不留才解我心头之恨,以雪国耻!

坚强的泡沫70

做最坏的准备,按最好的结果努力!!!

建设与思考

希望凤凰网能坚持开放、博采百家之言的特色。只要不是反对四项基本原则或黄赌毒、妖言惑众的,不同意见及评论应该允许发表。诸位编辑,你们认为我说的有什么不对之处吗?希望看到你们的回复。

张海华是我

有勇气面对一切,这就是中国风范.

关于博主

相识缘于偶然, 相知缘于渴望, 相识恨晚才是永远! 感谢大家光临小舍,希望能和大家交流。 本人博文都是原创,如果采用,须经本博主同意,并应注明作者和出处!否则,本人保留诉诸法律的权力!

博主最近发表的 10 篇博文

编辑推荐 13 篇博文




引文来源  中国四海同时军演释放哪五大信息--丁丁的博客--凤凰网博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017